Responsable du Bar à Cacao Benoît Nihant

Recruteur
Benoit Nihant Chocolatier Cacaofèvier
Région
Liège (Ville) (BE)
Publication
vendredi 8 février 2019
Date limite
lundi 25 mars 2019
Type de contrat
CDD
Temps de travail
Temps plein

Pour son BAR à CACAO dans le Passage Lemonnier au centre de Liège, la chocolaterie Benoît Nihant recherche un responsable.

En tant que responsable de notre Bar à Cacao, vous y exercez une fonction clé aux tâches multiples et variées: 

  • Plutôt qu’un chef, vous êtes un leader. Vous guidez votre équipe avec rigueur, dynamisme et bienveillance. Vous vous assurez que chaque membre de l’équipe dispose des savoirs et savoir-faire adéquats et les formez en ce sens si nécessaire. 
  • Vous veillez à la bonne organisation du travail. Vous coordonnez et supervisez les tâches de chacun. Vous êtes soucieux de vos collègues et œuvrez à la bonne dynamique du groupe, afin que chacun puisse évoluer positivement dans son métier. 
  • Vous êtes garant de la bonne tenue du Bar à Cacao afin que celui-ci reflète l’image et l’esprit de la Chocolaterie Nihant.
  • Vous entretenez un lien étroit avec la Direction et vous êtes la personne de référence pour toute information à relayer. Vous coordonnez et supervisez toutes les activités du Bar à Cacao. Vous êtes garant de la bonne évolution de l’établissement.
  • Avec vos collègues, vous veillez à toujours offrir une expérience parfaite à vos clients et développez l’activité commerciale du Bar à Cacao. 
  • Gestion quotidienne du bar – vente au comptoir et service à table: Vous accompagnez nos clients de manière professionnelle et leur faites découvrir des produits exceptionnels, les nouvelles créations et les produits (boissons et pâtisseries) Benoît Nihant. 
  • Gestion client : servir le client, entretenir et fidéliser la clientèle.
  • Vous êtes responsable de la satisfaction de nos clients et portez la plus grande attention à ce que le bar corresponde aux normes de Benoît Nihant. 
  • Suivi et gestion des stocks : passer les commandes, maintenir les conditions de conservation optimales, prévenir les ruptures de marchandise, effectuer l’inventaire
  • Vous suivez les normes de qualité en vigueur et veillez à ce que l'établissement soit toujours propre
  • Gestion des contacts avec l'atelier, contrôle des marchandises, respect des règles d’hygiène…
  • Gestion de la caisse et reporting comptable.

 

PROFIL RECHERCHÉ

  • Vous avez une expérience de minimum 3 ans dans l’Horeca de luxe. 
  • Vous aimez avoir des responsabilités et gérer une équipe. 
  • Vous êtes souriant, optimiste et enthousiaste.
  • Présentation très soignée, élocution parfaite.
  • Aisance relationnelle, sens commercial aigu: vous maîtrisez l'art d'un accueil chaleureux et aimez vendre. 
  • Vous portez un intérêt particulier au monde de la gastronomie et du chocolat en particulier. Vous êtes curieux de découvrir de nouvelles saveurs. 
  • Vous êtes flexible, autonome et organisé. 
  • Vous maîtrisez l'anglais.

 

DESCRIPTION DE L'ENTREPRISE

Benoît Nihant est un des rares chocolatiers à fabriquer lui-même son chocolat à partir de la fève. Les fèves sont achetées directement dans les plantations partenaires et acheminées jusqu'à son atelier pour être transformées en chocolat.

Les boutiques de la chocolaterie Benoît Nihant commercialisent des chocolats Haut de Gamme dans un environnement luxueux et élégant. 

Le Bar à Cacao Benoît Nihant propose divers produits haut de gamme tels que des cafés servis par un barista, des boissons et cocktails cacaotés originaux. Nous travaillons également le chocolat sous une nouvelle forme en proposant du chocolat chaud Grand Cru, de la pâtisserie fine et d'autres déclinaisons chocolatées.