3 recettes pour un lunch branché

Marre de vos tartines fades préparées en hâte le matin ou du sandwich gras et hors de prix acheté au snack du coin ? Références vous a de nouveau concocté trois recettes de lunchs!

Bon appétit!

Salade figues et feta


Pour  1 personne
  • Différentes sortes de salades (jeunes pousses)
  • 3 figues
  • 100 g de feta
  • 1 poignée de noix
  • 2 tranches de pain complet

Pour la sauce :

  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Sel poivre
  • Répartissez la salade dans votre récipient
  • Coupez les figues en 4 dans le sens de la longueur et ajoutez-les
  • Emiettez la feta et ajoutez-la
  • Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les
  • Pour la sauce, mélangez d’abord la moutarde et le miel, puis ajoutez le vinaigre et enfin l’huile
  • Répartir le mélange sur la salade, salez et poivrez

Soupe de courgettes au curry


Pour  4 personnes
  • 4 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Basilic, origan, curry,
  • Sel, poivre
  • Faites revenir dans l’huile les oignons, l’ail émincés et les carottes coupées en tranches
  • Coupez les courgettes en morceaux et ajoutez-les. Couvrez d’eau
  • Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux
  • Coupez les tomates, ajoutez-les et laissez encore cuire 5 minutes
  • Ajoutez les épices
  • Mixez le tout

Bagel Bourguignon


Pour 1 personne
  • 1 pain bagel (en supermarché)
  • 1 tranche de rosbif
  • Copeaux de parmesan
  • Olives vertes et noires
  • Tomates séchées
  • Crème de balsamique
  • Beurre à l’ail
  • Couper le bagel en deux et passez-le au grille pain
  • Tartinez le beurre à l’ail sur une face
  • Disposez le rosbif, le parmesan, les olives et les tomates séchées
  • Arrosez d’un filet de crème balsamique et refermez le bagel

 

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