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3 recettes pour un lunch sain et savoureux

Date de publication: 11 janv. 2013

Marre de vos tartines fades préparées en hâte le matin ou du sandwich gras et hors de prix acheté au snack du coin ? Références vous a concocté trois recettes de lunchs équilibrés et délicieux!

Elles changent du quotidien, sont facile à réaliser, peuvent être préparées la veille et sont facilement transportables.

Bon appétit!

Soupe de carotte à la cardamone

Pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 kilo de carottes
  • Gingembre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 graines de cardamone
  • 1 cube de bouillon de légumes

 - Coupez l’oignon et les carottes en morceaux

 - Faites les cuire 5 minutes dans de l’huile d’olive, à feu doux

 - Ajoutez deux feuilles de laurier, les graines de deux ‘capsules’ de cardamone et un gros morceau de gingembre finement haché

 - Cuire deux minutes puis ajouter 1,5 litre d’eau bouillante et le cube de bouillon. Laissez cuire 15 minutes.

 - Mixer, et ajouter du sel et du poivre à votre goût.

Wrap saumon fumé et Philadelphia

Pour 1 Wrap

  • 1 tortilla de farine de blé

  • 100 g de saumon fumé

  • Fromage frais type Philadelphia (nature ou ail et fines herbes) ou ricotta

  • Aneth (frais ou séché)

  • Citron

 

 - Mettez la tortilla à plat et étalez une fine couche de fromage frais sur toute sa surface

 - Répartissez ensuite dessus des morceaux de saumon, quelques gouttes de jus de citron et de l’aneth

 - Roulez ensuite le wrap comme une crêpe, en serrant bien

- Vous pouvez soit le découper en tronçons à fixer avec des cure-dents, soit le laisser entier pour le déguster.

VARIANTE : Vous pouvez déguster vos wraps avec une salade à côté, ou ajouter des ingrédients directement dedans, en fonction de vos goûts. Tomate, avocat, roquette, concombre ou encore courgette se marient par exemple plutôt bien avec les saveurs du saumon.

Salade de pennes tomates-mozzarella

  • 200 g de pennes cuites al dente
  • ½ boule de mozzarella
  • 1 tomate, ou quelques tomates-cerise
  • Du basilic frais
  • Huile d’olive

 

 - Coupez la mozzarella et les tomates en petits dés et ciselez finement les feuilles de basilic

 - Mélangez les ingrédients aux pâtes froides

 - Ajoutez de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

VARIANTE : Vous pouvez ajouter à vos pennes des olives ou du jambon de parme, ou encore remplacer la mozzarella par de la feta ou des copeaux de parmesan.