Et si vous deveniez goûteur de chocolat !
Le géant italien de l’agroalimentaire Ferrero est à la recherche de 60 aspirants goûteurs pour tester les matières premières qui composeront ses différents produits et autres douceurs chocolatées dont l’emblématique Nutella : cette offre, une première pour l’entreprise, est sans surprise rapidement devenue virale sur le Net.
Habituellement réalisée en interne, ce type de mission sera pour la première fois confiée à des personnes « normales » ne travaillant pas dans le secteur, et qui réaliseront donc ce travail de dégustation avec un regard neuf et non influencé par des expériences précédentes. Le groupe italien a évoqué le bien-fondé de la méthode dans l’esprit d’une recherche continue de la qualité.
« Recherchons 60 juges sensoriels pour des activités de dégustation de confiseries », affirme l’annonce publiée sur le site Openjobmetis.
Soremartec Italia, la filiale de recherche et développement de Ferrero recherche «des personnes à qui il plairait d’apprendre à déguster du cacao, de la poudre de noisettes et d’autres produits sucrés semi-finis», peut-on lire dans le communiqué.
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Vous suivrez une formation rémunérée
Les heureux élus suivront une formation rétribuée, sous forme de cours, qui durera trois mois et débutera en septembre, avec « l’objectif d’éduquer l’odorat et le goût et d’améliorer (leur) capacité à exprimer ce qu’il perçoive lors des dégustations de produits semi-finis », précise-t-il également.
Une fois ces cours achevés, 40 candidats seront retenus et embauchés avec un contrat de 4 heures par semaine à Alba dans le nord de l’Italie, où est situé le siège de Ferrero.
Troisième fabricant mondial de confiseries chocolatées, Ferrero a doublé son chiffre d’affaires en dix ans pour atteindre plus de dix milliards d’euros. Il compte 22 sites de production et plus de 30.000 employés.