Responsable QA

Région
Floreffe
Publication
lundi 10 juillet 2017
Date limite
jeudi 10 août 2017
Réf
76D12XPE-BE
Contact
Julie Mertens
Fonction
Autre
Secteur
Autre
Niveau d'expérience
5 à 10 ans d'expérience
Type de contrat
Fixe
Temps de travail
Temps plein
eXPErt services for eXPErt professionals.
That's XPE. For one of our clients we are looking for: Responsable QA Organisation:

Notre client est une entreprise incontournable du secteur agro-alimentaire. Les pieds sur terre et les yeux tournés vers le futur, ils mettent un point d'honneur à valoriser leurs talents internes et à proposer des produits variés, savoureux et de qualité. En tant que Responsable QA vous assurez et supervisez la mise en place de la qualité des produits fabriqués et vous veillez à l'amélioration continue de la qualité des produits fabriqués.

Fonction:

Votre Challenge: Valider et thésauriser les spécifications des produits finis dans le respect des exigences définies. La création et la maintenance des spécifications sur les plateformes sont réalisées par le département R&D ; leur validation est réalisée par le département de la Qualité (relecture/validation/signature). Sur base des spécifications établies, fournir au Contrôle Qualité usine, les référentiels de contrôle et de libération des produits finis – validation des CDC internes (AS 400) rédigés par le département R&D. Lors de l'analyse des produits finis par le laboratoire QC, en cas d'écart avec le CDC et pour des non-conformités hors périmètre de responsabilité de l'usine, arbitrer la libération éventuelle (avec le support des commerciaux, de la R&D et de la Direction Générale si nécessaire) Suivre et valider toutes les analyses externes effectuées sur les produits finis (analyses réalisées par les clients ou par des laboratoires externes). Si détection d'une non-conformité, rechercher la cause et avec les services concernés, proposer une réponse et implémenter des actions correctives. Valider les BAT des étiquettes des produits existants et des nouvelles références dans le respect des spécifications signées Veille réglementaire et normative en relation avec les produits fabriqués par Materne Assurer la rédaction des CDC en lien avec les achats (conditionnement, packaging, étiquettes), la R&D (Fruits et Ingrédients) et les services de Production (produits de nettoyage, substances chimiques, …) En particulier, valider les fiches techniques des intrants hors Fruits et Ingrédients et gérer leur cycle de vie (sur intranet). En cas de non-conformité sur des produits achetés (hors Fruits et Ingrédients), traiter et suivre les NC auprès du fournisseur avec le service Achat (FIQ) et valider la réponse reçue (mise en place d'actions correctives, retour, etc…) Gérer les réclamations des consommateurs et clients : coordonner l'investigation interne (en s'appuyant sur la production qui recherche les causes et propose des actions correctives) et proposer une réponse au service commercial conformément aux procédures en vigueur. S'assurer que chaque réclamation est suivie et clôturée dans les délais impartis. En cas de réclamation critique, informer directement le Manager de la Qualité et gestionnaire de crise Suivre les indicateurs qualité définis, dégager des priorités et proposer des solutions à implémenter sur le terrain avec la Production. En tant que membre du département qualité, être formé à l'audit et participer aux audits internes et aux audits fournisseurs. Etre l'interlocuteur, avec le Manager de la Qualité et gestionnaire de crise, des clients pour les sujets qui concernent la Qualité Assurer que les produits fabriqués ne mettent pas en danger la santé des consommateurs, qu'ils répondent aux exigences qualité des clients et soient conformes à la législation.

Profil:

Vous possédez un diplôme d'Ingénieur (Master bio, agro ou industriel) à orientation agro-alimentaire, avec une connaissance de la microbiologie et de la conservation des aliments. Vous maîtrisez les normes de référence pour obtenir les certifications choisies (ISO, BRC, IFS, HACCP,…) et répondre aux exigences des clients. Vous avez des connaissances techniques des processus de production, nettoyage et contrôle qualité en industrie agro-alimentaire. Vous avez une connaissance des process de fabrication des différents départements (confiturerie, division industrielle, atelier gourdes). Vous avez une connaissance en microbiologie, interprétation des résultats analytiques (contaminants, chimiques, …). Vous avez un bon sens de la communication et du contact humain ; capacité à écouter ; capacité à fédérer les différents services en face de problèmes rencontrés.

Offre:

Nous vous offrons la possibilité d'intégrer une équipe dynamique dans une entreprise en constante évolution. Nous vous proposons un contrat à durée indéterminée avec un package salarial adapté à votre profil de compétence.



Numéros d’agrémént
XPE Personnel Services NV/SA: Flandres: VG15/BU, Bruxelles: B-AA5.031, Wallonie: W.RS.002/W.INT.002
XPE Group NV/SA : Flandres: VG1834/B, Bruxelles: B-AA11.007, Wallonie: W.RS.713