Conseiller culinaire

Région
Bruxelles (BE)
Publication
vendredi 7 septembre 2018
Date limite
lundi 22 octobre 2018
Type de contrat
CDI
Temps de travail
Temps plein

Nous recherchons un conseiller culinaire pour notre équipe Unilever Food Solutions en Belgique. Etes-vous le chef qui a toujours voulu travailler dans une multinationale avec une équipe multidisciplinaire qui a une passion commune : Food et aider les chefs cuisiniers au sein des canaux commerciaux (Horeca) et sociaux (institutions) ? Alors continuez votre lecture !  

Contexte Unilever Food Solutions

Unilever Food Solutions est la division d’Unilever Belgium spécialisée dans la vente et le soutien des produits  « convenience » et du service pour les chefs professionnels. Nous sommes actifs dans le secteur des institutions (social) et dans le secteur HoRe, Boucher/Traiteur ainsi que les Sandwich-bars (commercial). Notre équipe de 65 collaborateurs réalise un chiffre d’affaires de 107 millions d’Euro sur le marché du catering belge et luxembourgeois. Les marques constituant notre portefeuille sont KNORR, HELLMANN’S, LIPTON, etc.  Nous occupons une position de leader du marché dans la plupart des segments dans lesquels nous sommes actifs.

En proposant des solutions sur mesure, nous aidons les chefs et les traiteurs à développer davantage leur business et à apprécier ce qu’ils font.

Pour cette raison nous investissons stratégiquement dans une organisation « Chefs supporting Chefs ». Nos chefs représentent la « voix des opérateurs » en interne et créent une « base culinaire » importante de notre business en appliquant leur expertise approfondie de Chef pour faire en sorte que nous offrons des solutions personnalisées de chefs en chefs. Grâce au soutien direct de l'opérateur, des démonstrations et de l'engagement digitale, les Chefs UFS s'efforcent d'atteindre les chefs qui peuvent profiter de l'expertise UFS basée sur des solutions ‘repas’ supérieures, des inspirations de chef et des formations culinaires.

Les contributions absolues des Chefs UFS comprennent la création, l'activation et la promotion des solutions UFS avec les Opérateurs Indépendants, les Key Accounts et dans les segments importants/RTM, afin de renforcer notre réputation sur le marché, d’augmenter le reach en Free Trade et d’améliorer continuellement l'efficacité de nos activités commerciales.

Objectif principal de la fonction

En tant que force motrice dans l'organisation UFS, les Chefs de Food Solutions ont une mission quadruple dans laquelle ils appliquent leur savoir-faire approfondi en tant que Chef pour apporter des solutions aux opérateurs et de gérer la croissance et l'efficacité du business:

  • L’Activation des solutions grâce aux visites d'opérateurs, des démonstrations et des formations culinaires en étroite collaboration avec l’organisation CD et établir des bonnes relations ‘Chef to Chef’ avec les clients potentiels.
  • Développer des solutions avantageuses en étroite collaboration avec le portfolio, l’Operator et Trade Marketing
  • Renforcer et diffuser la réputation UFS dans le marché du Food Service: vous êtes le visage culinaire d’UFS, à la fois en interne qu’en externe en répondant aux normes élevées de l’UFS Chefmanship
  • L'activation des solutions pour le Free Trade par l'engagement digitale et les démonstrations en étroite collaboration avec (Digital) Marketing et Trade

Responsabilités principales

  • L’Activation des produits UFS et des solutions avec les clients Pull & Push et avec les Key Accounts
  • L’Activation des produits UFS et des solutions en Free Trade
  • Le développement des solutions avantageuses pour l'activation de nos catégories de produits, principalement pour notre catégorie ‘Savoury’, en étroite collaboration avec le marketing et digital
  • Le développement de la plupart des solutions importantes au niveau Channel, ceci en collaboration avec l’operator marketing pour l’activation dans les segments prioritaires
  • Renforcer la réputation UFS dans le marché Food Service
  • Développer ses propres connaissances et contribuer au développement de l'expertise du Chef UFS

Means & Activities:

  • Visites de client aux KA et Pull: établir les relations, analyse des menus, offrir les solutions (menus, recettes, gestion des déchets, food cost,...)
  • Démonstrations : online, chez les clients en externe, Chefmanship Center
  • Développer et donner les formations à l’organisation CD (Chefmanship 4 you), aux opérateurs de cuisine et DSR’s
  • La création et l’optimalisation des menus, des repas et des recettes
  • Créer l'inspiration pour le chef en appliquant votre expérience de Chef afin d’approcher de manière ciblée les opérateurs, les clients, les segments et les cuisines, en traduisant les tendances FS et culinaires dans de nouvelles solutions UFS à l’avantage des opérateurs.

Qui recherchons-nous ?

Expérience souhaitée :

Essentiel:

  • Compétences culinaires importantes (diplôme école hôtelière)
  • Antécédents en tant que chef et opérateur (l’ensemble des activités), être intéressé par les tendances food/foodservice
  • Actions commerciales envers les clients FS (produits, solutions)
  • Teamplayer: une étroite collaboration avec CD/Marketing
  • Bilingue (Néerlandais/Français) & une connaissance approfondie de l’Anglais

Souhaitable:

  • Une expérience dans les différents segments, cuisines et/ou pays. Une bonne connaissance des segments 'Boucher/Traiteur' & 'Snackbar-Sandwichbar'.
  • Intérêt et utilisation éprouvés des médias sociaux et l’application dans un environnement d'affaires

 

 

Emplois similaires

Emplois similaires