Conseiller en Prévention (secteur alimentaire)

Company details Pour notre client, actif dans le secteur alimentaire, nous sommes à la recherche d"un « Conseiller en prévention » pour un nouveau poste situé à Forest avec 22 personnes.  Notre client est une PME internationale avec 190 employés. Ses clients sont des entreprises industrielles qui produisent des chocolats, liqueurs, bonbons, biscuits, bière, ... Les valeurs de l'entreprise sont principalement la satisfaction de la clientèle, la qualité, la créativité, la sécurité des produits et des consommateurs. Fonction En tant que "Conseiller en prévention", votre rôle est de superviser et d'organiser le département de production conformément aux règles d'hygiène et de sécurité, aussi bien dans la zone de production qu'en laboratoire et vous élaborez un plan de prévention dans tous ses aspects pour le site;

  • Gestion et organisation de la maintenance des machines de production (mélangeurs, chaudières, pompes, ...);
  • Gestion des achats pour les nouvelles machines de production;
  • Mener des études pertinentes et utiles afin d'améliorer le bien-être des travailleurs;
  • Réaliser une « culture de sécurité » et être le point de contact spécialisé dans le domaine;
  • Prendre connaissance des processus de fabrication, méthodes de travail et des processus de travail, les examiner sur place, et sur base de cela proposer des mesures pour faire face aux risques;
  • Analyse des incidents/accidents; vous développez et distribuez des rapports pertinents ainsi que de KPI et vous déterminez les actions nécessaires afin d'atteindre les objectifs SHEQ; 
  • Vérifier si les exigences légales et la réglementation de sécurité sont respectées en étant présent sur le terrain et en collaborant avec les différents responsables des départements;
  • Assurer la formation continue du personnel et fournir des conseils relatifs à la sécurité à la hiérarchie;
  • Organisation et coordination de la qualité et amélioration continue; vous documentez ou contrôlez les dépôts ainsi que leur conformité (audits internes).

Profil

  • Min 2 ans d'expérience dans la gestion de sécurité, que ce soit en tant que directeur opérationnel ou conseiller en prévention ou coordinateur de la sécurité et ce idéalement dans le secteur alimentaire;
  • Ingénieur en électromécanique ou de formation technique;
  • Certificat de conseiller en prévention de niveau 2;
  • Une connaissance approfondie de la sécurité;
  • Connaissance des normes ATEX;
  • Bon niveau en français et en néerlandais
  • Autonome;
  • Orienté résultats, esprit analytique et de synthèse;
  • Sens des priorités et des responsabilités.

Mots-clés: Prevention Advisor / Health & Safety Engineer / QHSE / Safety Engineer / Safety Coordinator / SIPP / QSSE Manager / ADR Adviseur / ATEX / maintenance / Production Engineer Offre

  • Contrat à durée indéterminée;
  • Un horaire fixe de7h à 15h40 et le vendredi jusqu'à 12h20 (38h/semaine);
  • Un travail très varié et enrichissant dans une ambiance familiale
  • Un salaire dépendant de vos responsabilités + chèques repas de 8 € + assurance groupe + bonus annuel en fonction des résultats après un an de service + remboursement à 100% des transports en commun;
  • Travailler pour une entreprise stable;
  • Parking.

Emplois similaires

Emplois similaires