collaborateur administratif et commercial

Recruteur
Vin de Liège
Région
Liège (Province) (BE)
Salaire
suivant barême convention paritaire 329.02.20
Publication
vendredi 30 novembre 2018
Date limite
lundi 14 janvier 2019
Niveau d'expérience
Non communiqué
Type de contrat
CDI
Temps de travail
Temps plein

Description de l’entreprise

Vin de Liège est un domaine viticole de référence en Belgique de plus de 16 hectares, connu pour sa qualité et son souci de l’environnement. Par son engagement social et sa forme coopérative, Vin de Liège propose un modèle économique originale et durable.

Vin de Liège est composé d’une dizaine de travailleurs et est situé à Heure-Le-Romain (Oupeye). Plus d’info : www.vindeliege.be.

Description générale

  • Assume les tâches administratives quotidiennes Assume, en collaboration avec l’administrateur délégué, le développement commercial Organise les différents évènements de Vin de Liège

Missions

Tâches administratives :

  • Suivi des commandes, livraisons, factures et paiements Gestion postale et électronique Déclaration « Accises », déclarations de superficie … Relations administratives avec les coopérateurs Gestion logistique des approvisionnements

Développement commercial :

  • Tenue du magasin (dont certains samedis) Organise le point de vente (aménagement, gestion clientèle …) Gère au quotidien les relations avec les revendeurs établis Assiste l’administrateur délégué dans la recherche de nouveaux partenariats commerciaux (revendeurs & location du chai) Assiste l’administrateur délégué dans les relations avec les restaurateurs Dynamise et gère la communication avec la presse et auprès des réseaux sociaux Prospecte les clients « évènements »

Gestion des évènements :

  • Organise les évènements commerciaux & coopératifs (dont certains week-ends) Organise des évènements commerciaux ponctuels (pour les cavistes, restaurateurs …) Organise des évènements afin de valoriser le chai (projections, dégustations …)

Divers

  • Est amené, ponctuellement, à effectuer du travail aux vignes et en cave (analyses, …)

Profil idéal

Diplôme(s) : Master. Bac

Connaissance et compétences pratiques :

  • Très bonnes connaissances du néerlandais (indispensable) et de l’anglais ou allemand Maitrise de l’outil informatique Capacités de rédaction Maitrise dactylographique et de l’orthographe Intérêt et connaissance du vin Intérêt pour l’économie sociale & l’agriculture biologique

Compétences comportementales

  • Sens commercial et contact facile Sens de l’organisation Rigueur, autonomie, initiative et débrouillardise Esprit d’équipe et sens de l’ouverture

Divers : Formation en dégustation de vin

Conditions de travail

  • Temps plein (38h/semaine) Mercredi jusque 18h. Un samedi sur deux de 14h à 18h. Reste du temps à adapter Etre disponible lors des événements que Vin de Liège organise ou auxquels il participe. Salaire suivant barême convention paritaire 329.02.20 Début du contrat : mars 2019 Renseignements et candidatures par mail uniquement (info@vindeliege.be) jusqu’au 21/01/2019

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