Cuisinier en industrie alimentaire (H/F)
- Recruteur
- JOBMATCH VERVIERS
- Région
- Huy (Commune), Liège
- Publication
- mardi 8 janvier 2019
- Date limite
- vendredi 8 février 2019
- Fonction
- Autre, Autre - général
- Secteur
- Autre
- Niveau d'expérience
- 0 à 2 ans d'expérience, 2 à 5 ans d'expérience, 5 à 10 ans d'expérience
- Temps de travail
- Temps plein
Jobmatch recherche actuellement un Cuisinier en industrie alimentaire pour un de ses clients dans la région de Marche-en-Famenne.
Votre défi au quotidien :
1) Préparer le poste de travail
- Faire la relève en après-midi
- Prendre connaissance du planning de production
- Vérifier sa (ou ses) machine(s), son état de fonctionnement, d’hygiène, son niveau de sécurité
- S’assurer de la présence, de la conformité, et de la qualité des matières premières
- Préparer les ingrédients nécessaires pour la production
2) Conduire la ou les machines
- Mettre en route les machine selon les instructions
- S’assurer en permanence du bon fonctionnement de la machine et de la qualité des produits de sortie
- Arrêter la machine si nécessaire (fin de cycle, fin de journée, dysfonctionnement, ect)
- Améliorer le fonctionnement de la machine en cours de process pour satisfaire aux critères de qualité
3) Contrôler/enregistrer
- Effectuer les contrôles visuels (et parfois physiques – températures, pesées, ect.) selon les procédures
- Transmettre les informations nécessaires au passage de relais avec un autre opérateur
- Communiquer avec les opérateurs des lignes de production
- Utilisation du Scanner pour les mouvement stock de matière première dans Infor
- Déguster les sauces
4) Maintenir / Nettoyer
- Détecter les non conformités, les anomalies et les dysfonctionnements par rapport aux produits et à la machine
- Intervenir, éventuellement, sur les dysfonctionnements simples (réglage de paramètres )
- Surveiller l’état de sa machine et, selon les cas, alerter son responsable
- Nettoyer systématiquement sa (ou ses) machine(s), son matériel et les abords de son poste de travail, en référence aux consignes et procédures
- Ranger le matériel aux emplacement prévus à cet effet
- Procéder au nettoyage complet de sa (ou ses) machine(s) en fin de cycle
Le candidat idéal répond aux critères suivants :
- Être capable de suivre des recettes de gros volumes (1000 à 2000 litres de sauce à produire plusieurs fois par jour)
- Pouvoir travailler en pauses (matin, après-midi, nuits, week-end)
- Capable de déplacer des charges lourdes (grosses cuves de sauce à déplacer dans l’usine plusieurs fois par jour)
- Résistant aux fortes chaleurs, à l’humidité, aux odeurs.
- Proactif et capable de s’adapter aux besoins de la production ; pouvoir travailler avec beaucoup de rapidité
Nous offrons :
- La possibilité de rejoindre un grand groupe dynamique et toujours en pleine croissance
- Une mission intérimaire sur le long terme