Responsable Production (FR/EN)

Recruteur
LOTUS via HABEAS
Région
Charleroi (Arrondissement), Hainaut
Publication
mardi 15 janvier 2019
Date limite
vendredi 1 mars 2019
Réf
ANO-006 (2018)
Type de contrat
CDI
Temps de travail
Temps plein

Recherchons : Responsable production – Ingénieur - secteur agroalimentaire - FR/EN - Charleroi.

Lotus Bakeries se concentre sur des spécialités authentiques dans le secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie, comme le speculoos, le pain d’épices, les spécialités de pâtisserie, les gaufres, les biscuits Dinosaurus et le pepparkakor. Lotus Bakeries, dont le siège social est établi en Belgique, est une entreprise dynamique d’envergure internationale qui possède des sites de production en Belgique, aux Pays-Bas, en France et en Suède. Le Groupe a également des organisations de vente dans dix pays européens, aux Etats-Unis, en Corée du Sud, en Chine et au Chili ainsi qu’un département exportation pour les autres pays. Le Groupe produit et vend, sous les marques Lotus, Peijnenburg et Annas, des produits savoureux d’excellente qualité. Il clôture l’exercice 2017 sur un chiffre d’affaires de 524.1 millions d’EUR.

Nous recherchons pour son site de Courcelles (180 collaborateurs) un (h/f) :

Responsable Production (FR/EN)

Fonction

Vous faites partie du Plant Team et assurez, avec vos équipes (+- 65 personnes), le fonctionnement optimal du département fabrication (planning, produit, personnel, machines) afin de produire des gaufres et des galettes, conformes aux exigences qualitatives de Lotus Bakeries et de ses clients,  tout en assurant le respect du budget.

  • Vous planifiez, organisez et gérez les ressources techniques, matérielles et humaines afin d’assurer la réalisation de la production dans le respect des objectifs fixés en terme de délais, qualité, coûts et sécurité.
  • Vous encadrez vos collaborateurs de manière rapprochée sur le terrain afin d’assurer une ambiance de travail motivante et la paix sociale. Vous êtes suffisamment proche de vos équipes pour veiller à intervenir comme premier point de contact lorsque nécessaire.
  • Vous êtes soucieux du bien-être et du développement de vos collaborateurs.
  • Vous établissez le budget annuel et les objectifs de production à court et long termes en visant un rendement optimal tout en tenant compte des exigences élevées en termes de livraison, qualité, hygiène, sécurité et environnement.
  • Vous êtes responsable des reportings périodiques concernant notamment le suivi des KPI et vous prenez les mesures correctives nécessaires.
  • Vous participez aux projets d’innovation et d’investissement  tant en matière de processus de production qu’en développement de produits.
  • Vous veillez au quotidien au respect des normes de qualité, d’hygiène et de sécurité.

Profil     

  • Vous êtes idéalement titulaire d’un diplôme d’ingénieur.
  • Vous pouvez vous prévaloir d’une expérience significative en gestion de production et êtes familiarisé avec les systèmes de gestion de production.
  • Une expérience dans le secteur alimentaire sera considérée comme un atout.
  • Proche du terrain, vous êtes à la fois soucieux d’amélioration et capable de bien estimer et valoriser vos ressources.
  • Meneur d’hommes, vous communiquez très clairement et savez motiver vos équipes notamment en termes d’objectifs.
  • La connaissance de l’anglais professionnel est requise.
  • Vous faites preuve de capacité d’analyse, de structure, d’organisation, de flexibilité, de disponibilité et d’ambition dans ce que vous entreprenez.

Offre

  • Une entreprise renommée dans un groupe en expansion et ouvert sur le développement.
  • Un poste à responsabilités alliant défis et autonomie.
  • Une sécurité d’emploi dans un secteur passionnant.
  • Un package salarial complet comprenant une voiture de société.

Réf. ANO-006 (2018)

Votre candidature sera traitée rapidement et confidentiellement.

habeas gère cette mission en exclusivité. Tout candidat intéressé est donc invité à postuler exclusivement via le site www.habeas.be.

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