Cuisinier en industrie alimentaire (H/F)

Région
Région de Marche-en-Famenne
Publication
lundi 11 février 2019
Date limite
lundi 11 mars 2019
Réf
F49AJOBM-BE
Contact
Florence Jonet
Niveau d'expérience
0 à 2 ans d'expérience
Type de contrat
CDD
Temps de travail
Temps plein

Jobmatch recherche actuellement un Cuisinier en industrie alimentaire pour un de ses clients dans la région de Marche-en-Famenne.

Description
Votre défi au quotidien : 1) Préparer le poste de travail

  • Faire la relève en après-midi
  • Prendre connaissance du planning de production
  • Vérifier sa (ou ses) machine(s), son état de fonctionnement, d'hygiène, son niveau de sécurité
  • S'assurer de la présence, de la conformité, et de la qualité des matières premières
  • Préparer les ingrédients nécessaires pour la production

2) Conduire la ou les machines

  • Mettre en route les machine selon les instructions
  • S'assurer en permanence du bon fonctionnement de la machine et de la qualité des produits de sortie
  • Arrêter la machine si nécessaire (fin de cycle, fin de journée, dysfonctionnement, ect)
  • Améliorer le fonctionnement de la machine en cours de process pour satisfaire aux critères de qualité

3) Contrôler/enregistrer

  • Effectuer les contrôles visuels (et parfois physiques – températures, pesées, ect.) selon les procédures
  • Transmettre les informations nécessaires au passage de relais avec un autre opérateur
  • Communiquer avec les opérateurs des lignes de production
  • Utilisation du Scanner pour les mouvement stock de matière première dans Infor
  • Déguster les sauces

4) Maintenir / Nettoyer

  • Détecter les non conformités, les anomalies et les dysfonctionnements par rapport aux produits et à la machine
  • Intervenir, éventuellement, sur les dysfonctionnements simples (réglage de paramètres )
  • Surveiller l'état de sa machine et, selon les cas, alerter son responsable
  • Nettoyer systématiquement sa (ou ses) machine(s), son matériel et les abords de son poste de travail, en référence aux consignes et procédures
  • Ranger le matériel aux emplacement prévus à cet effet
  • Procéder au nettoyage complet de sa (ou ses) machine(s) en fin de cycle



Votre profil
Le candidat idéal répond aux critères suivants :

  • Être capable de suivre des recettes de gros volumes (1000 à 2000 litres de sauce à produire plusieurs fois par jour)
  • Pouvoir travailler en pauses (matin, après-midi, nuits, week-end)
  • Capable de déplacer des charges lourdes (grosses cuves de sauce à déplacer dans l'usine plusieurs fois par jour)
  • Résistant aux fortes chaleurs, à l'humidité, aux odeurs.
  • Proactif et capable de s'adapter aux besoins de la production ; pouvoir travailler avec beaucoup de rapidité



Nous offrons
Nous offrons :

  • La possibilité de rejoindre un grand groupe dynamique et toujours en pleine croissance
  • Une mission intérimaire sur le long terme

Emplois similaires

Emplois similaires