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Cette offre a expiré

Bio ingénieur ou ingénieur industriel

Employeur
Profile Group
Lieu
Namur
Date de clôture
2 sept. 2019

Détails de l'offre

Company details

Créée au milieu des années 1980 et située en plein cœur du village de Temploux,  près de Namur, la société anonyme DELVAUX J.J. est depuis 2011 filiale de Viangro Group. Comme grossiste-fabricant  en viandes et préparations, elle transforme et livre chaque semaine plus de trente tonnes de produits frais vers les cuisines des hôpitaux, maisons de repos, cantines scolaires et d’entreprises, restaurants et traiteurs de Wallonie et de Bruxelles.

Une petite cinquantaine de collaborateurs y oeuvrent chaque jour, avec cœur et souplesse, dans un environnement rural et familial afin de perpétuer la qualité de ses viandes et recettes de terroir, dans le respect des produits issus d’une agriculture de Wallonie raisonnée.

Dans le cadre du développement actuel de son activité et afin d’assurer la présence et le développement des compétences nécessaires à son évolution future, « JJ Delvaux » recrute : Un Bio ingénieur ou ingénieur industriel

 Après une phase d’intégration, d’apprentissage et de prise de  connaissance des différents postes de travail et process en atelier, le candidat recruté  sera amené à prendre progressivement sa responsabilité de son département « qualité et développement » en tant que collègue  des 2 Managers des opérations. Il sera également amené à seconder ceux-ci et à pouvoir les remplacer dans certaines  tâches de gestion de la production, de l’atelier et des opérateurs.

Fonction

En tant que membre du management team rapportant directement à l’administrateur délégué :

  • Finaliser  la définition et  la rédaction du système qualité et du plan HACCP et mettre en place les procédures et le contrôle des CCP en collaboration avec les 2 chefs d’atelier ;
  • Former les chefs d’atelier et  leur personnel ;
  • Préparer et organiser un audit externe afin que Delvaux obtienne une certification IFS (Global market) ;
  • Être la personne de référence de la société auprès de l’AFSCA (Agence Fédérale pour le Contrôle des denrées Alimentaires) ;
  • Être la personne de référence qui accompagne l’inspecteur vétérinaire de l’AFSCA lors de ses visites de contrôle sur notre site (10 à 12x /an) ;
  • Gérer  les non-conformités majeures auprès des clients et/ou dans le cadre d’analyses bactériologiques défavorables ;
  • Communiquer et mettre en place des mesures correctives après avoir analyser les causes racines des non-conformités ;
  • Aider  à l’identification des améliorations opérationnelles dans le cadre de l’offre produits et des fabrications actuelles. Être le moteur de la mise en place de celles-ci ;
  • Aider à la mise en place de nouveaux process de production dans le cadre de l’évolution de l’évolution de l’offre et du business model de Delvaux ;
  • Soutenir et aider les chefs d’atelier dans leur gestion opérationnelle et apprendre les outils informatiques de gestion de la production et du transport afin de pouvoir assurer le backup d’une partie de leurs tâches en cas de besoin.
  • En collaboration avec le Manager technique (machines et utilities), assurer la veille technologique afin de proposer les investissements techniques et environnementaux permettant d’assurer l’amélioration des performances de production, l’ergonomie, le bien-être des opérateurs de production, la plus-value et le développement durable de l’entreprise.

Profil

  • Vous êtes en possession d’un diplôme de bio ingénieur ou d’ingénieur industriel ;
  • Vous jouissez d’une expérience de 3 à 5 ans, idéalement dans l’agroalimentaire en tant que chef d’équipe, manager de production,  responsable qualité ou manager de projets d’amélioration (qualité, process, développement produits et/ou process, … ;
  • Conceptuel et pragmatique, vous alliez sens de l’analyse, orientation solutions et sens de l’action ;
  • Vous êtes à l’aise dans un environnement de production de culture familiale et artisanale où les relations humaines sont essentielles et dans lequel  votre assertivité fait évoluer les process et les pratiques opérationnelles pour renforcer l’efficacité des méthodes et des collaborateurs, tout en reconnaissant leur travail et leur engagement ;
  • Vous êtes doté d’une bonne  capacité d’apprentissage des postes de travail, des matières premières et des produits ainsi que des systèmes de gestion ;
  • La connaissance de l’anglais et /ou du néerlandais sont un atout.

Offre

  • Un contrat de cadre (Employé CDI) dans une entreprise régionale et autonome, performante et tournée vers l’avenir ;
  • Des valeurs fortes d’honnêteté, de qualité, de service, d’éthique et d’équité, de dialogue et de réciprocité … et « du bon sens paysan » ;
  • Des horaires de travail impliquant de la souplesse mais laissant un grand espace à l’équilibre entre travail, vie familiale et vie sociale ;
  • Un package légal et extra-légal  évolutif assorti de chèques repas, d’une assurance groupe et de conditions préférentielles sur l’achat de produits de l’entreprise ;
  • Des opportunités d’évolution future liées au développement et à l’évolution  des activités de l’entreprise et du Groupe auquel il appartient.
  • Entreprise

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