Bio ingénieur ou ingénieur industriel
- Employeur
- Profile Group
- Lieu
- Namur
- Date de clôture
- 2 sept. 2019
Afficher plus
- Fonction
- Ingénieur / Ingénieur de production, Bio-ingénieur, Ingénieur industriel
- Secteur
- FMCG, Alimentation, Horeca, Horeca - général, Autre, Autre - général
- Type de contrat
- CDI
- Temps de travail
- Temps plein
Vous devez vous connecter ou créer un compte pour enregistrer une offre d'emploi.
Détails de l'offre
Company details
Créée au milieu des années 1980 et située en plein cœur du village de Temploux, près de Namur, la société anonyme DELVAUX J.J. est depuis 2011 filiale de Viangro Group. Comme grossiste-fabricant en viandes et préparations, elle transforme et livre chaque semaine plus de trente tonnes de produits frais vers les cuisines des hôpitaux, maisons de repos, cantines scolaires et d’entreprises, restaurants et traiteurs de Wallonie et de Bruxelles. Une petite cinquantaine de collaborateurs y oeuvrent chaque jour, avec cœur et souplesse, dans un environnement rural et familial afin de perpétuer la qualité de ses viandes et recettes de terroir, dans le respect des produits issus d’une agriculture de Wallonie raisonnée. Dans le cadre du développement actuel de son activité et afin d’assurer la présence et le développement des compétences nécessaires à son évolution future, « JJ Delvaux » recrute : Un Bio ingénieur ou ingénieur industriel Après une phase d’intégration, d’apprentissage et de prise de connaissance des différents postes de travail et process en atelier, le candidat recruté sera amené à prendre progressivement sa responsabilité de son département « qualité et développement » en tant que collègue des 2 Managers des opérations. Il sera également amené à seconder ceux-ci et à pouvoir les remplacer dans certaines tâches de gestion de la production, de l’atelier et des opérateurs.Fonction
En tant que membre du management team rapportant directement à l’administrateur délégué :
- Finaliser la définition et la rédaction du système qualité et du plan HACCP et mettre en place les procédures et le contrôle des CCP en collaboration avec les 2 chefs d’atelier ;
- Former les chefs d’atelier et leur personnel ;
- Préparer et organiser un audit externe afin que Delvaux obtienne une certification IFS (Global market) ;
- Être la personne de référence de la société auprès de l’AFSCA (Agence Fédérale pour le Contrôle des denrées Alimentaires) ;
- Être la personne de référence qui accompagne l’inspecteur vétérinaire de l’AFSCA lors de ses visites de contrôle sur notre site (10 à 12x /an) ;
- Gérer les non-conformités majeures auprès des clients et/ou dans le cadre d’analyses bactériologiques défavorables ;
- Communiquer et mettre en place des mesures correctives après avoir analyser les causes racines des non-conformités ;
- Aider à l’identification des améliorations opérationnelles dans le cadre de l’offre produits et des fabrications actuelles. Être le moteur de la mise en place de celles-ci ;
- Aider à la mise en place de nouveaux process de production dans le cadre de l’évolution de l’évolution de l’offre et du business model de Delvaux ;
- Soutenir et aider les chefs d’atelier dans leur gestion opérationnelle et apprendre les outils informatiques de gestion de la production et du transport afin de pouvoir assurer le backup d’une partie de leurs tâches en cas de besoin.
- En collaboration avec le Manager technique (machines et utilities), assurer la veille technologique afin de proposer les investissements techniques et environnementaux permettant d’assurer l’amélioration des performances de production, l’ergonomie, le bien-être des opérateurs de production, la plus-value et le développement durable de l’entreprise.
Profil
- Vous êtes en possession d’un diplôme de bio ingénieur ou d’ingénieur industriel ;
- Vous jouissez d’une expérience de 3 à 5 ans, idéalement dans l’agroalimentaire en tant que chef d’équipe, manager de production, responsable qualité ou manager de projets d’amélioration (qualité, process, développement produits et/ou process, … ;
- Conceptuel et pragmatique, vous alliez sens de l’analyse, orientation solutions et sens de l’action ;
- Vous êtes à l’aise dans un environnement de production de culture familiale et artisanale où les relations humaines sont essentielles et dans lequel votre assertivité fait évoluer les process et les pratiques opérationnelles pour renforcer l’efficacité des méthodes et des collaborateurs, tout en reconnaissant leur travail et leur engagement ;
- Vous êtes doté d’une bonne capacité d’apprentissage des postes de travail, des matières premières et des produits ainsi que des systèmes de gestion ;
- La connaissance de l’anglais et /ou du néerlandais sont un atout.
Offre
Entreprise
Learn more about this company
Visit this company’s hub to learn about their values, culture, and latest jobs.
Visit employer hub
Vous devez vous connecter ou créer un compte pour enregistrer une offre d'emploi.
Découvrez cette entreprise
Visitez la page employeur de cette entreprise pour en savoir plus sur leurs valeurs, culture et dernières offres d'emploi.
Découvrir l'entrepriseRecevez des alertes d'offres d'emploi
Créez une alerte d'offre et recevez des recommandations personnalisées directement dans votre boîte de réception.
Créer une alerte