Offre d'emploi : Responsable du service alimentation-diététique

Région
Woluwe-Saint-Lambert
Publication
lundi 26 août 2019
Date limite
jeudi 10 octobre 2019
Niveau d'expérience
> 10 ans d'expérience
Type de contrat
CDI
Temps de travail
Temps plein
Langue(s) souhaitée(s)
Français

Hôpital académique de l'Université Catholique de Louvain, situé à Bruxelles, notre mission est triple : prodiguer des soins aux patients, former d'excellents professionnels de la santé et mener des programmes de recherche clinique ambitieux dans les domaines les plus pointus. Le patient est au centre des préoccupations de nos près de 6.000 collaborateurs. Ensemble, nous œuvrons pour offrir des soins de qualité. Nous sommes par ailleurs l'un des principaux employeurs privés de la région de Bruxelles-Capitale.

Nous recherchons un(e) :

RESPONSABLE DU SERVICE ALIMENTATION-DIÉTÉTIQUE

Fonction :

En tant que Responsable du service Alimentation-Diététique-Auberge, vous dirigez, coordonnez et gérez l’ensemble du service.

Plus particulièrement, vous supervisez les 2 pôles (Diététique et Alimentation) ainsi que le  snack et la Brasserie des cliniques sous différents aspects (repris ci-dessous) afin de proposer des repas répondant aux normes et à la qualité requises aussi bien pour les patients que le personnel et les clients externes :

Gestion du personnel

  • Vous décidez, en concertation avec la direction, des engagements, licenciements, etc.
  • Vous encadrez le personnel et vous aidez les responsables dans leur gestion des ressources humaines ;
  • Vous fixez les objectifs et procédez à l’évaluation des N-1 ;
  • Vous animez régulièrement des réunions avec les responsables de secteur ;
  • Vous conseillez ces derniers sur l’organisation globale de leur secteur ;
  • Vous veillez à responsabiliser l’ensemble des collaborateurs sur les aspects de sécurité budgétaire ;
  • Vous négociez régulièrement avec les partenaires sociaux.

Gestion organisationnelle et stratégique

  • Vous coordonnez et supervisez les activités des responsables des différents secteurs du service ;
  • Vous veillez au suivi des objectifs qualitatifs et quantitatifs arrêtés par la Direction des Cliniques ;
  • Vous proposez des pistes d’amélioration à la Direction de la Logistique, en collaboration avec les responsables de secteur ;
  • Vous participez à la définition des projets stratégiques (y compris le plan d’actions, la mise en œuvre et le suivi) en termes de développement et d’adaptations des 2 pôles avec la Direction de la Logistique ;
  • Vous définissez les systèmes de suivi informatique, les méthodes de production et l’outillage et vous suivez les évolutions dans les secteurs concernés ;
  • Vous participez aux projets institutionnels interdisciplinaires.

Gestion financière

  • Vous définissez les objectifs financiers globaux et pour chaque secteur en collaboration avec la Direction de la Logistique ;
  • Vous veillez au suivi et au respect de ces objectifs tant en terme de chiffre d’affaires, d’ETP et de coûts ;
  • Vous suggérez et mettez en œuvre les corrections à apporter en matière de résultats, après accord de la Direction de la Logistique ;
  • Vous établissez les budgets d’investissement (matériel/travaux) ;
  • Vous analysez et suivez les comptes du service pour optimiser les résultats.

Gestion de la qualité

  • Vous mettez en œuvre toutes les opportunités pour atteindre la satisfaction des « clients » internes et externes ;
  • Vous supervisez les activités des responsables qualité du service ;
  • Vous assurez le respect des normes de qualité (AFSCA, …) tant en alimentation qu’en diététique ;
  • Vous définissez les projets à mettre en œuvre pour assurer l’amélioration de la qualité des activités.

Profil :

Savoir et Savoir-faire

  • Vous avez une expérience de minimum 10 ans en gestion de larges équipes (+ de 50 personnes) en restauration collective ou dans un secteur équivalent ;
  • Vous avez une expérience en gestion de projet, en organisation de large équipe et relations sociales ;
  • Une connaissance de la méthode HACCP et de la réglementation alimentaire est indispensable;
  • Vous avez une excellente connaissance de la suite MS Office ;
  • La connaissance de la diététique et de la nutrition, de la technologie de cuisine collective constituent un atout ;
  • La connaissance du secteur hospitalier constitue un atout.

Savoir-être

  • Vous faites preuve de leadership et de management de changement ;
  • Vous avez une grande capacité de gestion d’équipe, de sa motivation, et vous déléguer efficacement ;
  • Vous avez une capacité d’analyse financière et organisationnelle ;
  • Vous prenez des initiatives et innovez avec une vision institutionnelle ;
  • Vous avez un bon relationnel et vous communiquez efficacement avec différents niveaux de personnel ;
  • Vous avez le respect des valeurs institutionnelles.

Spécificité du poste :

  • Horaires : 7h36 à prester du lundi au vendredi entre 6h et 20h. WE et soirées exceptionnels.  (Flexibilité indispensable)
  • Vaccin Hépatite B

Avantages :

Nous vous offrons un CDI à temps plein, assorti de divers avantages:

  • Un environnement de travail de qualité (technologie de pointe, travail interdisciplinaire, hôpital universitaire actif dans la recherche et l’enseignement) et une stabilité professionnelle (accès à un catalogue de formations, mobilité interne envisageable,…)
  • 20 jours de congés légaux (sur base d’un temps plein), additionnés de congés propres au secteur et de congés extra-légaux (congé d’ancienneté, conventionnels mobiles,…)
  • Indemnisation des frais de transport et gratuité de l’abonnement SNCB
  • Possibilité d’obtenir une assurance hospitalisation à un tarif préférentiel
  • Tarifs préférentiels pour certaines prestations médicales (sous réserve d’une première présentation aux admissions avant la demande de soins)
  • Accès au restaurant du personnel avec tarifs particulièrement avantageux
  • Accès parking gratuit
  • Avantages octroyés par de nombreux  commerces et fournisseurs
  • Sport à prix réduit
  • Plaine de vacances et crèche pour les enfants des membres du personnel

Intéressé(e) ?

Postulez via notre plateforme de recrutement en cliquant sur le bouton Postuler.

Emplois similaires

Emplois similaires