Food technologist (H/F)
- Employeur
- Profile Group
- Lieu
- Hainaut
- Date de clôture
- 18 oct. 2019
Afficher plus
- Fonction
- Ingénieur / Ingénieur de production, Bio-ingénieur, Ingénieurs - général, Autre, Autre - général
- Secteur
- Énergie / Gaz / Eau, Agriculture et Sylviculture, FMCG, Alimentation, Agriculture / Sylviculture / Pêche, Industrie agroalimentaire - général
- Type de contrat
- CDI
- Temps de travail
- Temps plein
Détails de l'offre
Company details
COSUCRA Groupe Warcoing, (www.cosucra.com) est une entreprise familiale belge créée en 1852 et active dans la production d’ingrédients santé pour l’industrie alimentaire globale (Inuline - extraite de chicorées et protéines, fibres et amidon végétales - extraites de pois jaunes).
Située à Pecq (Warcoing - entre Courtrai et Tournai), Cosucra propose des solutions pour une alimentation saine dans plus de 45 pays dans le monde à travers un réseau de ventes spécialisé.
Fonction
Au sein d’une équipe R&D de 7 personnes, vous travaillez en proche collaboration avec le service marketing et commercial. Votre mission est d’apporter vos connaissances en technologie alimentaire pour aider à la promotion de nos ingrédients.
Vos principales responsabilités sont :
- Gérer les projets de développements applicatifs depuis la conception jusqu’à la mise en œuvre des outils promotionnels :
- Étudier le comportement de nos ingrédients dans différentes matrices alimentaires et définir leur mise en œuvre adaptée aux procédés de nos clients industriels
- Développer de nouveaux concepts innovants
- Rédiger les rapports et les supports techniques promotionnels
- Veiller au respect des délais et des moyens financiers
- Assurer le conseil technique auprès des clients et des partenaires distributeurs (« helpdesk »)
- Former l’équipe commerciale et les distributeurs aux spécificités de nos ingrédients
- Assurer la veille technologique pour le domaine d’applications concerné (procédés de fabrication, ingrédients)
- Apporter le support nécessaire aux techniciens de laboratoire
Profil
Formation, expérience et connaissances
- Vous êtes Ingénieur Agro-alimentaire / Bio-Ingénieur ou équivalent, avec min. 5 ans d’expérience industrielle (idéalement dans le secteur Dairy / Non-dairy),
- Expert en formulations alimentaires et/ou en procédés industriels de fabrication, vous maitrisez les outils MS Office (Excel, Powerpoint)
- Vous avez un excellent niveau d’anglais (parlé et écrit) et avez une bonne maîtrise du français
A propos de vous
- Vous avez une réelle curiosité dans ce que vous entreprenez
- Vous êtes organisé et structuré dans la gestion de vos projets
- Vous êtes bon pédagogue et vous avez d’excellentes capacités de communication interpersonnelle
Offre
- Un contrat à durée indéterminée à temps plein de jour.
- Le challenge et l’opportunité d’œuvrer dans un environnement industriel et technologique qui donne du sens à l’action.
- Une expérience professionnelle inédite dans un environnement et une culture d’entreprise en mutation prônant la prise d’initiatives et l’autonomie de ses collaborateurs.
- Un package salarial attrayant en lien avec votre expérience
Entreprise
Learn more about this company
Visit this company’s hub to learn about their values, culture, and latest jobs.
Visit employer hubDécouvrez cette entreprise
Visitez la page employeur de cette entreprise pour en savoir plus sur leurs valeurs, culture et dernières offres d'emploi.
Découvrir l'entrepriseRecevez des alertes d'offres d'emploi
Créez une alerte d'offre et recevez des recommandations personnalisées directement dans votre boîte de réception.
Créer une alerte