Passer au contenu principal

Cette offre a expiré

UN CUISINIER

COMMUNE DE TROIS-PONTS

RECRUTEMENT D’UN CUISINIER

Le Collège communal engage à durée indéterminée un(e) cuisinier(ère) 24h/semaine pour la crèche


CONDITIONS D’ENGAGEMENT

  • Être titulaire d’un BEP hôtellerie restauration (option cuisine) ou un CAP cuisine ou équivalent
  • Produire un extrait de casier judiciaire vierge de modèle 2
  • Epreuve écrite ou pratique professionnelle + épreuve orale

OBJECTIFS

  • Assurer l’élaboration des repas et des goûters des enfants en respectant les règles de sécurité préconisées ;
  • Elaborer les menus et les commandes/achats ;
  • Gérer les stocks des produits alimentaires et d’entretien cuisine.

CONNAISSANCES THÉORIQUES ET/OU PRATIQUES

  • Connaissance des recommandations de l’ONE : L’alimentation des tout-petits (promotion d’une alimentation saine) – le rythme des repas – la diversification alimentaire – la texture des aliments (mixés, écrasés, morceaux) – l’aspect psychoaffectif et relationnel ;
  • Connaissance des règlementations de l’AFSCA : Les obligations légales – les dangers – l’équipement des locaux – les bonnes pratiques d’hygiène – la préparation et distribution des repas – le système d’autocontrôle.

DESCRIPTION DE LA FONCTION

  • Préparer les repas et assurer les tâches liées ;
  • Organiser les menus et établir la liste de courses ;
  • Assurer les achats alimentaires et la gestion des stocks ;
  • Veiller à la bonne conservation des fruits, légumes et denrées alimentaires ;
  • Echanger avec les parents au sujet de l’alimentation de leur enfant ;
  • Aider les puéricultrices aux repas des moyens et grands ;
  • Anticiper les menus adaptés aux événements (départs, anniversaires…) ;
  • Entretenir les espaces en lien avec l’activité (cuisinière, armoires, hotte, frigo, congélateur…) ;
  • Assurer la gestion du linge de la crèche (bavoirs, gants, essuis, draps, blouses, etc.) et trier les déchets ;
  • Travailler en concertation avec l’équipe et participer activement aux réunions d’équipe ;
  • Participer à des formations continues en relation avec les missions de la fonction ;
  • Respecter le projet d’accueil et le ROI ;
  • S’informer et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité de l’AFSCA ainsi que les recommandations ONE.

APTITUDES

  • Travailler méthodiquement, de manière précise et rigoureuse ;
  • Communiquer avec les parents afin de répondre au mieux à leurs demandes alimentaires ;
  • Respecter les régimes alimentaires et les grammages ;
  • Se tenir informé de l’évolution du métier et des normes en vigueur ;
  • Pouvoir exécuter l’ensemble des tâches dans les délais imposés ;
  • Savoir faire face à une situation imprévue avec calme
  • (enfant absent ou supplémentaire, régime alimentaire durant une maladie ou à long terme…) ;
  • Collaborer avec ses collègues et contribuer au maintien d’un environnement agréable ;
  • Communiquer respectueusement avec ses collègues et sa hiérarchie ;
  • Traiter les enfants et leurs parents avec considération et empathie ;
  • Respecter le secret professionnel.

Rémunération sur base de l’échelle D2.
Les candidatures, accompagnées d’un curriculum vitae et d’un extrait de casier judiciaire doivent être adressées, pour le 12/11/2020 à midi au plus tard au Bourgmestre, M. Francis Bairin, Route de Coo, 58 à 4980 Trois-Ponts.
Toute candidature incomplète, ne répondant pas aux conditions et compétences susvisées ou transmise hors délai sera considérée comme irrecevable.


Par le Collège


La Directrice générale a.i                                 Le Bourgmestre,
Viviane CLOSE                                              Francis BAIRIN

Recevez des alertes d'offres d'emploi

Créez une alerte d'offre et recevez des recommandations personnalisées directement dans votre boîte de réception.

Créer une alerte