Offre d'emploi : Responsable Laboratoire h/f

5 jours restants

Région
MOUSCRON
Publication
mardi 23 mars 2021
Date limite
vendredi 23 avril 2021
Réf
UNQ-BE
Contact
Unique Tournai Office
Niveau d'expérience
2 à 5 ans d'expérience
Type de contrat
CDD
Temps de travail
Temps plein

Notre client est une société renommée dans le secteur agroalimentaire.

L'équipe Qualité se compose aujourd'hui de collègues investies qui souhaitent entreprendre avec passion et professionnalisme dans une entreprise qui est également financièrement solide et surtout très fière de sa croissance et de ses résultats.



Description

Pour notre client situé dans la région de Mouscron, nous sommes à la recherche d'un responsable laboratoire.

En qualité de responsable laboratoire, vos tâches seront les suivantes:

  • Vous êtes responsable du laboratoire et des collaborateurs. Vous motivez et coachez vos collaborateurs afin de stimuler l’esprit d’équipe;
  • Vous assurez le suivi des tests, effectués par vos collègues et contrôlez leur exactitude;
  • Vous gérez les non-conformités internes;
  • Vous vérifiez à ce que les normes de sécurité alimentaires soient respectées et vous contrôlez la traçabilité de la production;
  • Vous gérez la vérification et la validation des CCP avec un œil critique;
  • Vous effectuez le traitement des plaintes en collaboration avec les différents départements;
  • Vous analysez les KPI et vous cherchez à améliorer les processus;
  • Vous participez à la coordination, l’implémentation et l’amélioration continue du système qualité;
  • Vous veillez, en collaboration avec l’ingénieur FSQ et le R&D and Quality Manager, à maintenir les certificats BRC/IFS;
  • Vous participez aux audits internes et faites le suivi quotidien du respect des règles et normes de qualité (hygiène, nettoyage, qualité,…);
  • Vous sensibilisez et formez les opérateurs de production sur tout ce qui concerne la sécurité alimentaire.



Votre profil

En qualité de responsable laboratoire, vous répondez au profil suivant:

  • Vous êtes titulaire d’un baccalauréat;
  • Vous pouvez justifier d’une expérience dans le domaine de FMCG/industrie alimentaire, ainsi qu’une expérience de coaching d’une équipe;
  • Vous attachez beaucoup d’importance à la sécurité alimentaire;
  • Une connaissance et une expérience des systèmes de qualité tels que HACCP, IFS, BRC sont nécessaires, ainsi que des connaissances techniques dans le domaine de la transformation des aliments;
  • Vous pouvez gérer votre travail avec souplesse et flexibilité;
  • De préférence, vous maitrisez aussi bien le français que le néerlandais et avez de bonnes connaissances en anglais.



Nous offrons

Notre client vous propose:

  • d'entrer dans une équipe jeune, dynamique et passionnée par le travail.
  • un contrat temporaire;
  • un horaire de journée;
  • un salaire entre 2500€ et 3000€ brut.