Offre d'emploi : Maître d’hôtel (H/F)

Région
Aywaille
Salaire
Détails: Intérim en vue d'engagement.
Publication
lundi 26 avril 2021
Date limite
jeudi 10 juin 2021
Réf
111633
Secteur
Horeca
Niveau d'expérience
5 à 10 ans d'expérience
Type de contrat
Intérim
Temps de travail
Mi-temps
Langue(s) souhaitée(s)
Anglais
Functieomschrijving

Vous souhaitez rejoindre les équipes du restaurant d'un hôtel étoilé de la région liégeoise? 

Nous recherchons un Maître d'hôtel (H/F)

La maître d’hôtel dirige, coordonne et supervise toutes les activités du restaurant. Il est responsable de la gestion financière et de la définition des tarifs appliqués dans l’établissement (en coordination avec la direction). Il est donc chargé de la rentabilité du restaurant, il élabore et contrôle le budget de fonctionnement, participe à la création de la carte et la fixation des prix des menus en collaboration avec la chef de cuisine et la direction. Homme de terrain, il entretient la relation client, l’image et la bonne réputation de l’établissement.

Il est également chargé l’organisation du travail du personnel de salle en collaboration avec la chef de cuisine.

Tâches principales:

  • Gèrer et superviser le personnel de salle.
  • Coordonner le service en salle et garantir son excellence.
  • Gèrer les plannings et la répartition des tâches.
  • Gèrer les approvisionnements des fournitures de salle (linge, vaisselle, ustensiles…).
  • Contrôler la qualité du travail de chacun.
  • Conseiller le client sur ses choix.
  • Orchestrer minutieusement le travail des commis, des chefs de rang et sommeliers afin de garantir le bon déroulement et l’excellence du service.
  • Passer de table en table pour s’assurer que chaque client est satisfait.
  • Intervenir à tout moment dans le déroulement du service pour remplacer, assister ou donner des conseils.
  • Recruter et former le personnel de salle.
  • Être l'intermédiaire entre la salle, la cuisine et la direction.
  • Participer à l’élaboration de la carte.
  • Vérifier l’hygiène, le dressage, la présentation et la propreté.
  • Superviser les activités de préparation du service.
  • Superviser visuellement en permanence les évènements se produisant en salle pendant le service.
  • Réaliser et maintenir l’inventaire.
  • Traiter les problèmes et les conflits.

Functie-eisen

Compétences :

  • Plus de 5 ans d'expérience dans un poste similaire dans un restaurant à service complet.
  • Diplôme d'une école de gestion hôtellière.
  • Connaissance des meilleures pratiques pour la formation du personnel de restaurant.
  • Haut niveau de créativité et de fiabilité.
  • Parler le français ET l'anglais, toute autre langue étrangère étant un atout.

 

Arbeidsvoorwaarden

Détails:

  • Intérim en vue d'engagement.

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