Passer au contenu principal

Cette offre a expiré

LABORANTIN H/F

Employeur
PEPS Interim
Lieu
Baudour, Saint-Ghislain (BE)
Salaire
salaire selon les barèmes en vigueur dans la CP 118.12
Date de clôture
20 juin 2021

Afficher plus

Fonction
Secteur médical / Soins, Laborantin
Secteur
Industrie, Industrie générale
Type de contrat
Intérim
Temps de travail
Temps plein
Niveau d'expérience
0 à 2 ans d'expérience, 2 à 5 ans d'expérience
Langue(s) souhaitée(s)
Anglais

Dans le cadre du démarrage d’une nouvelle ligne de production prévue début Août 2021, vous participerez dans un premier temps à la mise en place des laboratoires physico-chimiques et microbiologique puis y réaliserez les analyses de routine et de recherche. Ce qui inclut notamment les activités suivantes :

Mise en route des laboratoires

 

  • Participer à l’installation des équipements et à leur validation ;
  • Rédiger les procédures d’utilisation des équipements et les méthodes d’analyses.

 

 

Suivi du démarrage de production

 

  • Réaliser les prélèvements et les analyses relatives à la propreté des installations et du pré démarrage ;
  • Réaliser les prélèvements d’environnement et les analyser (microbiologie) ;
  • Réaliser les prélèvements d’eau process et les analyser (microbiologie).

 

 

Activités quotidiennes après le démarrage des installations

 

  • Réaliser les analyses physico-chimiques et microbiologiques :
  • des produits entrants, des en-cours de production et des produits finis ;
  • demandées par la R&D dans le cadre de l’optimisation des produits et le développement selon les demandes des clients ;
  • nécessaires à l’investigation lors de non-conformités internes et de réclamations clients ;
  • des influents et effluents de la station d’épuration ;
  • Prélever et analyser les échantillons d’environnement, d’eau process et des installations de NEP ;
  • Assurer les vérifications et les calibrations des équipements des laboratoires ainsi que des équipements de mesure utilisés en production ;
  • Suivre le stock de consommables ;
  • Assurer le relais des informations avec les autres laborantins.
  • Horaire

    Il s’agit d’un poste à pauses : matin (6h-14h) et après-midi (14h-22h), du lundi au vendredi (certains weekends de manière exceptionnelle).

    Lorsque la ligne sera à plein régime, prestations de weekend.

    Situation géographique

    Site de Baudour – St Ghislain.

    Une formation de 4 semaines aura lieu sur le site de Recogne. Un logement sera pris en charge par la société.

    Profil requis
    • Diplômé laborantin ou dans le secteur agroalimentaire ou chimique.
    • Connaissances techniques des méthodes d’analyse de préférence en produits/process laitiers. Une expérience dans le domaine est un plus ;
    • Maîtrise des outils informatiques de base (suite Microsoft office : Word et Excel principalement).
    • Savoir-être : rigueur, autonomie, capacité d’analyse et de synthèse, réactivité et proactivité.
    • Notions d’anglais technique
    • Date démarrage

      16/08/2021

Recevez des alertes d'offres d'emploi

Créez une alerte d'offre et recevez des recommandations personnalisées directement dans votre boîte de réception.

Créer une alerte