Vivaldis

Offre d'emploi : Boulanger H/F/X - Région de Charleroi

Recruteur
Vivaldis
Région
Charleroi
Salaire
Week:300.00-350.00
Publication
jeudi 3 juin 2021
Date limite
dimanche 18 juillet 2021
Secteur
FMCG, Alimentation
Niveau d'expérience
2 à 5 ans d'expérience
Type de contrat
Intérim
Temps de travail
Temps partiel
Langue(s) souhaitée(s)
Autre

Notre client actif dans le secteur de la boulangerie, pâtisserie, viennoiserie recherche un boulanger H/F/X pour la région de Charleroi:

 

Fonction:

  • Fabriquer une commande de pains de consommation courante: pains spéciaux, de régime, Viennoiseries..
  • A partir de consignes précises, être capable de réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail
  • Conduire des pétrissages, des fermentations et des cuissons sur l'ensemble des fabrications
  • Planifier le travail d'une équipe et respecter les impératifs de livraison
  • Réaliser les différentes techniques de fabrication en fonction des demandes
  • Analyser et rectifier ces techniques en fonction des situations
  • Différencier les qualités des matières premières
  • Repérer les critères de qualité des produits à toutes les étapes de leur fabrication et de la vente
  • Contrôler et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité 
  • Nettoyer et ranger les locaux
  • Gérer l'approvisionnement en ingrédients et matières premières, selon les exigences de la production
  • Résistance aux variations de températures


Profil recherché
Profil:
  • Compétence dans la production du pain et des différents produits de boulangerie, selon une méthode manuelle ou industrielle
  • Connaissance des matières premières des pâtes, des temps de travail et des différents types de cuisson
  • Connaissance des recettes et des méthodes de préparation des produits
  • Capacité d'utiliser et de surveiller les fours de boulangerie, qu'ils soient électriques, au gaz ou à bois
  • Connaissance des directives en matière de santé, sécurité et hygiène lors de la préparation d'aliments
  • Capacité de gérer la préparation de plusieurs produits en même temps
  • Capacités d'organisation et de gestion du travail
  • Disponibilité au travail de nuit


Rémunérations et avantages sociaux
Mission d'intérim en vue d'un contrat fixe.