Offre d'emploi : Technologue Ingrédients

Recruteur
Ter Beke
Région
Marche-en-Famenne (Ville), Luxembourg (BE)
Publication
mercredi 28 juillet 2021
Date limite
samedi 11 septembre 2021
Type de contrat
CDI
Temps de travail
Temps plein
Langue(s) souhaitée(s)
Anglais, Français

Ter Beke est un groupe alimentaire Belge innovant qui commercialise une large gamme de produits frais de haute qualité et de services associés dans de nombreux pays Européens. Ils sont aujourd’hui principalement spécialisés dans la production et la vente de charcuterie et de plats cuisinés fraîchement préparés à partir de 12 sites industriels en Belgique, aux Pays‐Bas, en France, en Pologne et au Royaume‐Uni. Ter Beke compte aujourd’hui environ 2600 collaborateurs dont 1200 en Belgique et est cotée en Bourse depuis 1986.

En 2020 , la société a réalisé un chiffre d'affaires de 717,4 millions d'euros.

Enthousiasme. Détermination. Conduite. Dévouement. Ardeur. Passion. Sincérité.

C'est ce qui anime notre client et qu’il résume sous le nom anglais: ZEAL.

Ils utilisent ce zèle pour remplir leur mission: « apporter des produits savoureux, de qualité, sur chaque table à manger. »

La devise de Ter Beke: « driven by the zeal for your everyday meal. »

Afin de renforcer leur site de Marche-en Famenne (300 ouvriers et +/- 45 employés), nous recherchons un Technologue Ingrédients.

Technologue Ingrédients

Gestionnaire de projets R&D industriels passionné par l’amélioration continue - secteur agro-alimentaire.

Fonction

Votre mission consiste à gérer l’ensemble des projets de développement liés aux ingrédients. Vous mobilisez les différentes parties prenantes pour atteindre l’objectif et alignez les acteurs. Vous contactez les fournisseurs, analysez les matières premières proposées, organisez les tests nécessaires à leur validation et vous les implémentez dans nos différentes usines (Marche‐en‐Famenne et Wanze (B) ‐ Mézidon (F) – Opole (PL)), afin d’améliorer la qualité de nos produits et  notre efficacité. Vous rapportez au R&D Manager FreshMeals.

  • Vous contribuez au développement du savoir‐faire technologique de l’entreprise et êtes en charge de l’implémentation de nouveaux ingrédients/packagings sur nos différents sites afin de réagir aux attentes et fluctuations du marché, d’éviter des pénuries d’approvisionnement et de garantir la meilleure qualité à nos clients.
  • En collaboration avec les départements achats, les différents R&D Managers et le département finance, vous déterminez quelles sont les pistes d’optimisation de valeur, vous les prioritisez, vous les testez et les faites valider.
  • Vous effectuez des études techniques, testez les matériaux, analysez les matières premières et les composants et entretenez des contacts avec les fournisseurs, afin de pouvoir garantir la qualité des produits fournis.
  • Vous participez à l’amélioration constante des produits en évaluant leur qualité et prenez les mesures correctives qui s’imposent.
  • Vous vous positionnez en tant que leader de vos projets et faites en sorte que les ressources nécessaires soient mobilisées dans le respect des timings et budgets.
  • Vous restez informé en permanence des développements dans le domaine professionnel et recherchez activement des nouveautés en fonction des tendances culinaires et de consommation.
  • Vous organisez des dégustations de nouveaux ingrédients et faites valider vos solutions par le biais de l’organisation de panels sensoriels internes ou externes.
  • Sur base de votre expertise et de vos connaissances, des observations en magasins ou de nouvelles tendances, vous proposez proactivement des améliorations/innovations.

Profil

  • Vous disposez d’un diplôme de Bio Ingénieur (ou équivalent selon expérience) avec idéalement une spécialisation dans les technologies agroalimentaires (microbiologie et biochimie).
  • Vous avez minimum 3 à 5 ans d’expérience dans le développement de produits pour l’industrie agroalimentaire et avez acquis une bonne connaissance des différents ingrédients/packagings ainsi que des processus de production.
  • Vous avez une expérience relevante en gestion de projets.
  • Vous parlez couramment le français et êtes capable de vous exprimer en anglais, le néerlandais est un atout.
  • Vous avez d’excellentes capacités communicationnelles et êtes capable de fédérer vos différents partenaires. Véritable teamplayer, vous êtes débrouillard et savez qui contacter pour faire avancer les choses.
  • Vous êtes proactif, structuré et organisé et et vous faites preuve d’un esprit analytique et innovant.
  • Vous êtes flexible en termes d’horaires et de mobilité géographique occasionnelle. 

Offre

  • L’opportunité de rejoindre un groupe alimentaire Belge stable et de réputation internationale.
  • Une équipe de collègues passionnés prêts à vous accueillir et à partager leur expérience avec vous dans une atmosphère chaleureuse et humaine.
  • Une culture d’entreprise ouverte et collaborative, où les personnes sont fières de ce qu’elles font et aiment partager les succès.
  • L’opportunité de contribuer réellement par votre action au succès de la société Ter Beke .
  • Un contrat à durée indéterminée assorti d’un package salarial compétitif et complet (dont voiture de société).

Des questions?

Contactez Isabelle Guiot au 0486/36.08.31.

Ce recrutement est exclusivement confié à Hudson.

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