Offre d'emploi : Quality Improvement Engineer (h/f/x)

Recruteur
Lutosa
Région
Hainaut
Publication
mardi 21 septembre 2021
Date limite
vendredi 5 novembre 2021
Réf
RF61185
Secteur
Autre
Niveau d'expérience
0 à 2 ans d'expérience
Type de contrat
CDI
Temps de travail
Temps plein
Langue(s) souhaitée(s)
Français

Company details

Entreprise d’origine belge, Lutosa est active depuis plus de 40 ans. Elle occupe 1.200 collaborateurs dans 2 unités de production fabriquant des frites surgelées et réfrigérées, des spécialités surgelées et des flocons de pommes de terre déshydratés. Au travers de 24 filiales et bureaux commerciaux répartis à travers le monde, Lutosa exporte 94% vers 136 pays.

Travailler chez Lutosa, c’est l’opportunité d’évoluer au sein d’une entreprise familiale belge à dimension internationale. Rejoignez-nous et développez vos compétences au contact de collaborateurs aux profils aussi riches que variés.

Fonction

Vous assurez la sécurité alimentaire, la satisfaction clients et la diminution des coûts de la non-qualité dans les ateliers de production.

Vos responsabilités:

  •  
  • Développer, valider et supporter l’implémentation des plans de nettoyage/désinfection des ateliers de production et locaux annexes
  • Développer un plan de prélèvements adaptés (Hygiénogramme, EMP) permettant la vérification du plan de nettoyage/désinfection ainsi que son efficacité.
  • Etre force de propositions pour assurer l’amélioration continue des procédures de nettoyage appliquées.
  • Participer activement au re-design des ateliers de production en fonction de la classification RTE/non RTE des produits.
  • Participer au redéploiement des flux produits/personnel.
  • Participer activement au plan de lutte contre les Pathogènes en cours de production et produit fini

 

Profil

Vous possédez un Master de type Bioingénieur / ingénieur agroalimentaire etc., ou équivalent par votre expérience

 

Vous êtes riche d'une première expérience dans une entreprise agro-alimentaire.

 

Vous pouvez démontrer les connaissances et aptitudes suivante :

 

  • Connaissance des bonnes pratiques en application dans l’industrie alimentaire (risques de contamination, sécurité alimentaire, GMP, …).
  • Très bonnes connaissances en microbiologie alimentaire.
  • Expérience pratique de base des techniques de nettoyage et de leur validation.
  • Expérience pratique des techniques de mesures en laboratoire (microbiologie, chimie, …).
  • Connaissance de MS Office.

 

Vos qualités humaines font la différence:

  •  
  • Esprit analytique
  • Aptitudes organisationnelles
  • Proactivité, sens de l’urgence, prise d'initiative et autonomie.
  • Ferme dans vos décisions et diplomate dans votre communication.
  • Bonne communication orale et écrite.
  • Sens pratique et adaptabilité.

 

Contraintes : possibilité de présence de Week-End ou nuit

Offre

Une fonction variée et enrichissante au sein d’une entreprise leader sur son marché et intégrée dans un groupe international (McCain). Un climat de travail agréable au sein d’une équipe dynamique et toujours en recherche d’innovations. Des opportunités de formation et des perspectives de progression. Un salaire attractif assorti d’avantages extra-légaux.

Langues

Excellente maîtrise du Français

Bonne connaissance de l'Anglais (oral et écrit)