Technicien(ne) Contrôle Qualité - Produits Brassicoles (H/F)
- Employeur
- PaHRtners
- Lieu
- Péruwelz (Ville), Tournai
- Date de clôture
- 6 nov. 2021
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- Fonction
- Technique / Production / Maintenance industrielle, Contrôle qualité
- Secteur
- FMCG, Alimentation, FMCG - général, Agriculture / Sylviculture / Pêche, Industrie agroalimentaire - général, Autre, Autre - général
- Type de contrat
- CDI
- Temps de travail
- Temps plein
Située à Péruwelz, la Brasserie Caulier produit fièrement ses propres bières depuis 25 ans avec comme mission principale de créer des moments de plaisir ! La Famille, l'Entrepreneuriat, la Qualité et la Responsabilité sont les valeurs qui guident l’entreprise dans son quotidien. L’équipe actuelle, composée de 35 passionnés, brasse des bières vivantes, de caractère et 100% naturelles, appliquant des méthodes de fabrication artisanale.
Des investissements, des challenges industriels, brassicoles et technologiques ! La Brasserie Caulier connait une forte croissance et vient de débuter un large programme d’investissements visant à tripler sa capacité de production et doubler ses équipes. La « Brasserie 2.0 » disposera prochainement d’une salle de brassage full-automatisée et d’une salle d’embouteillage équipées de nouvelles technologies.
Faire partie de l’aventure ? Afin de soutenir la croissance de la Brasserie, nous sommes à la recherche d’un (h/f) : Technicien(ne) Contrôle Qualité - Produits brassicoles.
Responsabilités :
Rapportant au Responsable Qualité, vous effectuez les différentes analyses au sein du laboratoire de la Brasserie, pour assurer la qualité et la stabilité des produits. Vous participez également à la mise en place du nouveau laboratoire.
Dans ce cadre, vos principales responsabilités sont les suivantes :
- Réceptionner les échantillons de bière ou réaliser les prélèvements sur le terrain.
- Réaliser les tests de laboratoires en microbiologie et physico-chimie.
- Contrôler la qualité des produits de la brasserie, et informer des déviations.
- Sur base des résultats, proposer des pistes d’amélioration et des solutions.
- Faire vivre un système de gestion de la qualité en accord avec les normes et réglementations applicables, dont le système HACCP.
- Participer à la mise en place du nouveau laboratoire QC.
- Veiller au bon fonctionnement et maintien des équipements de laboratoire.
- Contrôler l'application des procédures d’hygiène et de qualité au sein du laboratoire.
- Veiller à l’approvisionnement continu en termes de matériel au laboratoire.
A moyen terme, cette fonction peut encore évoluer en termes de responsabilités.
Profil :
- Vous disposez d’un bac scientifique en biochimie ou en agronomie, ou équivalent par expérience.
- Vous avez une première expérience professionnelle ou durant un stage avec des techniques de laboratoire. Une première expérience dans un laboratoire qualité en agroalimentaire est un plus.
- Vous êtes analytique, autonome, rigoureux(se) et disposez d’un bel esprit d’équipe.
- Vous êtes pragmatique et orienté(e) solutions.
- Vous êtes passionné(e) par la bière et sa production.
- Vous êtes en phase avec les valeurs de la brasserie : famille, entrepreneuriat, qualité et responsabilité sociale et environnementale.
Offre :
- Une fonction avec un potentiel d’évolution incluant des projets stimulants et variés.
- L’opportunité de rejoindre une entreprise familiale et conviviale, et de participer à sa forte croissance.
- Un contrat à durée indéterminée à temps plein et un package salarial adapté à votre profil et niveau d’expérience.
Intéressé(e) ?
Envoyez votre CV accompagné d’une lettre de motivation via https://www.pahrtners.be/fr/offres-demploi/technicienne-controle-qualite-hf/ ou à : recruitment@pahrtners.be.
Votre candidature sera traitée en toute confidentialité.
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