Offre d'emploi : cuisinier

Recruteur
Les GRIGNOUX
Région
Liège (Arrondissement) (BE)
Publication
lundi 27 septembre 2021
Date limite
jeudi 11 novembre 2021
Secteur
Horeca
Niveau d'expérience
2 à 5 ans d'expérience
Type de contrat
CDI
Temps de travail
Temps partiel

L’asbl Les Grignoux

gestionnaire des cinémas Le Parc, Churchill et Sauvenière, à Liège 

et du cinéma Caméo à Namur

recrute,

Un·e cuisinier·ère pour la brasserie Sauvenière

 

• CDI • 28h30/semaine • pour débuter en octobre 2021 • Pas de service coupé

Description de l’association

L’asbl Les Grignoux est une entreprise culturelle d’économie sociale. Les travailleurs ont un rôle actif au sein de l’asbl : la gestion journalière est organisée de manière participative avec l’ensemble de l’équipe. Le projet des Grignoux prend forme dans de multiples activités, initiées pour la plupart depuis plus de trente ans. Le cinéma en est l’activité principale et prend place actuellement dans quatre endroits : Le Parc, le Churchill et le Sauvenière à Liège et le Caméo à Namur.

La programmation des cinémas Grignoux est axée sur la défense du cinéma d'auteur et propose un large choix de films de tous genres et nationalités, en version originale sous-titrée. Autour du cinéma, Les Grignoux, mouvement d’éducation permanente, proposent également de nombreuses activités spéciales en lien avec le milieu associatif, des concerts, des conférences, des rencontres, des classiques, etc.

L’association gère également trois espaces Horeca, jouxtant les cinémas : le Café le Parc et la Brasserie Sauvenière à Liège et le Caféo à Namur. Ces établissements, en tant que lieux de rencontres et d’animation, soutiennent et contribuent à la mission de l’asbl. En valorisant des produits du commerce équitable, en proposant des boissons bio et locales, une carte en partie végétarienne, nous encourageons le public qui fréquente ces lieux à poser d’autres choix de consommation. 

L’asbl occupe actuellement 140 travailleurs.

Afin de renforcer notre équipe, nous sommes aujourd’hui à la recherche d’un(e) cuisinier·ère pour la brasserie Sauveniere. Fort fréquentée, cette brasserie du centre-ville, produit une moyenne de 200 plats par jour.

Description de la fonction

Sous la responsabilité de la responsable de secteur, les activités consistent à :

  • Réunir les matières premières et auxiliaires nécessaires au travail du jour
  • Vérifier la qualité des matières premières et auxiliaires
  • Nettoyer, laver, éplucher, couper, hacher ou cuire des denrées alimentaires
  • Exécuter les recettes
  • Cuire des produits
  • Ranger les plats cuisinés en chambre froide
  • Assurer la finition et la décoration des mets
  • Pendant le service, préparer et achever les plats d’après la commande, disposer sur assiette et respecter les portions, 
  • Être capable d’assurer les heures de pointes
  • Contrôler, à toutes les étapes, la qualité des produits
  • Stocker les matières premières et les produits
  • Nettoyer, entretenir et ranger le matériel, les équipements et les locaux
  • Préparer des menus végétariens
  • Informer ou conseiller les personnes sur les produits ou services

Cette liste est indicative mais non limitative ; l'employé·e pourra donc être affecté·e à d'autres tâches compatibles avec ses capacités professionnelles.

Votre profil

  • Vous disposez de 3 ans d’expérience dans les métiers de l’Horeca ;
  • Vous êtes ponctuel·le et vous respectez les horaires convenus ;
  • Vous êtes capable de vous adapter à un rythme de travail soutenu, notamment dans les coups de feu du service ;
  • Vous réagissez posément face aux situations stressantes ;
  • Vous appliquez rigoureusement les règles en matière de sécurité, d’hygiène et de respect de l’environnement
  • Vous travaillez de manière méthodique et rigoureuse ;
  • Vous faites preuve d’habileté gestuelle et de dextérité ;
  • Votre capacité à travailler en équipe est un de vos points forts ;
  • Vous vous distinguez par votre sens de la créativité ;
  • Vous êtes capable de discerner les saveurs et les arômes ;
  • Vous vous adaptez à des horaires fluctuants en fonction des événements organisés et de pics d’activité ;
  • Vous supportez la station debout prolongée, les odeurs et la chaleur.

Nous vous offrons 

  • La participation à un projet culturel et d’économie sociale ;
  • Un environnement de travail de qualité ;
  • Un cadre de travail professionnel et la possibilité de contribuer à la dynamique participative développée en interne ;
  • Un contrat à durée déterminée 
  • Un salaire sur base de la CP 302, catégorie 6, soit 1727,08€ brut par mois pour 3 années d’expérience.

 

 

Intéressé·e ?

Envoyez une lettre de motivation et votre curriculum vitae au plus tard le dimanche 10 octobre, uniquementvia notre site http://grignoux.be/en-pratique-emploi en sélectionnant bien l’offre de Un·e cuisinier·ère pour la brasserie Sauvenière.

Une première sélection sera opérée sur base des CV. Si votre candidature est retenue, un entretien et un essai seront réalisés.

Pour toute questions, contactez Nina Gazon nina@grignoux.be

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