Offre d'emploi : Operateur four (H-F-X)

Région
Mouscron
Salaire
Un contrat intérimaire de 6 mois en vue d'un contrat longue durée en interne. 
Publication
jeudi 25 novembre 2021
Date limite
samedi 25 décembre 2021
Réf
268640
Secteur
FMCG, Alimentation
Niveau d'expérience
2 à 5 ans d'expérience
Type de contrat
Intérim
Temps de travail
Temps plein
Langue(s) souhaitée(s)
Français
Description de fonction

·        Régler, commander et surveiller l'installation de cuisson de manière à ce que les produits soient préparés conformément à la planification de la production ainsi qu'aux exigences de qualité et de rendement définies.

 

•      Démarrer et régler l’installation de production (prélavage, découpage et cuisson) en fonction de la planification de la production de façon à ce que l’installation soit prête à fonctionner. Cela comprend e.a. :

×         monter et démonter des petits composants en fonction de la nature de la production ;

×         sélectionner des processus préalablement programmés et ajuster éventuellement les différents paramètres ;

×         ouvrir les robinets d’huile et d’eau, contrôler l’arrivée de gaz et préparer les brûleurs ;

×         contrôler la disponibilité des matières auxiliaires requises ;

×         démarrer, faire un essai et contrôler les paramètres réglés.

 

·        Surveiller le bon fonctionnement de l’installation de production (prélavage, découpage et cuisson) de manière à ce que les produits puissent être préparés avec une qualité constante. Cela implique notamment :

×         commander et régler l’installation en tenant compte de la teneur en eau du produit, contrôler et consigner les paramètres (du four) ;

×         régler les températures du four de cuisson suivant les normes communiquées ou connues, notamment sur la base de la vitesse de bande ;

×         renouveler l’huile sur la base des résultats de mesure ;

×         surveiller les brûleurs et les pompes, contrôler la consommation d’huile et d’eau ;

×         informer le chef direct des écarts importants par rapport à la norme et arrêter, si nécessaire, le processus de production ;

×         noter sur la fiche de travail ou consigner sur le PC les causes de pannes ainsi que diverses données de qualité et de production ;

×         signaler les pannes et l’usure à la hiérarchie et se concerter au sujet des causes et des solutions.

 

·        Goûter et donner un avis sur les produits finis afin de garantir que la saveur et la texture correspondent aux normes préalablement définies. Cela signifie notamment :

×         prélever des échantillons dans la production et opérer une comparaison sur la base des normes ;

×         consigner les résultats des échantillons ;

×         discuter des écarts par rapport à la norme et des solutions éventuelles avec les contrôleurs de qualité, la hiérarchie et d’autres personnes.

 

•      Maintenir l'ordre et la propreté de l'environnement de travail conformément aux directives applicables en matière de sécurité, de qualité et de respect de l'environnement.

 

•      Respecter les règles décrites dans le Règlement de Travail interne ainsi que dans le Règlement d’ordre intérieur.

 

•      Exécuter le travail conformément aux instructions prescrites dans les plans de contrôle, procédures et instructions de travail du système Qualité.


Profil

 

•      Doté d’un bon « feeling technique » pour comprendre le fonctionnement de l’installation de cuisson

•      Apte à travailler dans un environnement bruyant, chaud et humide

•      Apte à utiliser un tableau de commande

•      Apte à surveiller l’évolution du processus  tant en ce qui concerne la qualité de la cuisson que du bon fonctionnement technique des machines.

•      Apte à distinguer les différences de saveur et de couleur des produits

•      Soucieux de la Sécurité, de la Qualité et de l’Hygiène


Offre

Un contrat intérimaire de 6 mois en vue d'un contrat longue durée en interne. 

Emplois similaires

Emplois similaires