Offre d'emploi : Responsable qualité agro-alimentaire (H/F)

Région
Stembert
Publication
vendredi 14 janvier 2022
Date limite
lundi 14 février 2022
Réf
JOBM-BE
Contact
Anne-Catherine Goffinet
Niveau d'expérience
2 à 5 ans d'expérience
Type de contrat
Intérim
Temps de travail
Temps plein

Jobmatch Verviers recherche un Responsable qualité agro-alimentaire (H/F) pour un de ses clients situé à Stembert.

Description
Votre mission principale : Le Responsable qualité – Site de production a pour mission d'animer les aspects essentiels de la gestion de la qualité et de la sécurité alimentaire. Vos défis :

  • Mettre en place, accompagner et suivre les procédures qualité en vue de maintenir les certifications nécessaires dans la ou les entités dont il a la charge (IFS/BRC)
  • Organiser des actions de sensibilisation du personnel au problème de la qualité.
  • Animer des groupes de travail sur l'écriture des évolutions réglementaires, légales, normatives et technique.
  • Assurer la rédaction du système qualité et sa mise à jour.
  • Organiser des audits internes en vue d'analyser les points de non-conformité et de mettre en place des actions correctives et préventives adaptées dans les différents départements de l'entreprise.
  • Prévoir et organiser les audits fournisseurs, en lien avec le service achat.
  • Optimiser le système qualité en fonction des contraintes de faisabilité de l'entreprise.
  • Appliquer des méthodes d'analyse des risques HACCP spécifiques à l'agroalimentaire.
  • Etablir et gérer le budget du département qualité en relation avec le contrôleur de gestion.
  • Etablir les différents plans de nettoyage et assurer la formation du personnel.
  • Suivre et appliquer les nouvelles procédures internes et réglementations propres au secteur agroalimentaire concernant les produits, l'étiquetage, les process, l'emballage, le nettoyage des appareils, les nouveaux appareils de contrôle, de détection et de mesure, etc.
  • .Gestion du contrôle qualité dans le but d'assurer la traçabilité des productions
  • Assurer la sécurité, le bien-être des personnes et la sécurité alimentaire
  • Gestion des audits et des réclamations client



Votre profil
Votre profil : Compétences techniques

  • Bonnes connaissances de la législation alimentaire et des référentiels GFSI (BRC/IFS/ISO22000).
  • Très bonnes connaissances d'Excel et de Word. Apte à utiliser la messagerie électronique et un ERP
  • Aptitude au management : gestion de collaborateur, gestion de budget, création et suivi d'indicateurs...
  • Maîtrise des techniques d'amélioration de l'organisation et de la qualité des process (Kaizen, 6 sigma, Smed, Amdec, SPC...).
  • Compétences en management et en encadrement d'équipe.
  • Connaissance du néerlandais (+ de l'anglais).

Personnalité et Aptitudes professionnelles

  • Rigueur, soin, méticulosité et précision
  • Très bon sens de la communication (orale et écrite) pour les différentes communications journalières avec nos clients/auditeurs/collaborateurs
  • Capacités d'analyse, de réaction, d'esprit d'anticipation, d'efficacité
  • Très bonnes connaissances HACCP, IFS, BRC, … spécifiques à l'agro-alimentaire
  • Capacité à animer et fédérer des équipes autour des objectifs de production et des règles de l'entreprise.
  • Capacité d'adaptation, ouverture d'esprit et capacité à communiquer avec différentes équipes (du dirigeant à l'opérateur).
  • Flexibilité afin de s'adapter à des horaires contraignants
  • Résistance au stress et ayant le sens des priorités.

Diplômes requis Bachelier ou Master spécialisé en qualité et développement durable et/ou bachelor agroalimentaire ou expérience équivalente (un master dans le domaine représente un atout) Expérience Expérience minimale de 5 ans dans une fonction similaire, dans une entreprise de production de l'agro-alimentaire. Localisation Vous habitez la Province de Liège et, idéalement, la région de Verviers et ses arrondissements.

Nous offrons
Offre:

  • Mission en vue d'un CDI en temps-plein
  • Possibilités de contrat fixe immédiat si vous êtes déjà en poste ailleurs
  • Horaire : du lundi au vendredi entre 6h et 22h. Travail occasionnel possible le w-e et la nuit selon les volumes et le programme qualité.
  • Lieu de travail : sur le site de production de Stembert (Verviers), stock déporté, bureau administratif à Woluwe Saint-Lambert.
  • Package salarial en lien avec votre expertise

Emplois similaires

Emplois similaires