Formateur réceptionniste en hôtellerie
- Employeur
- EFP
- Lieu
- Uccle
- Date de clôture
- 1 oct. 2022
Afficher plus
- Fonction
- Horeca / Commerce de détail, Horeca et commerce de détail - général, Enseignement / Recherche / Sciences, Enseignement / Recherche / Sciences - général, Enseignement supérieur
- Secteur
- Enseignement / Formation, Formation
- Type de contrat
- CDD, Indépendant
- Temps de travail
- Temps partiel
- Langue(s) souhaitée(s)
- Français
Détails de l'offre
Présentation de l’efp
L’efp, centre de formation en alternance pme à Bruxelles, propose en partenariat avec le sfpme, des formations dans plus de 90 métiers. Pour en savoir plus sur l'efp, ses missions et ses valeurs, c’est par ici.
Présentation du pôle
Le pôle alimentation organise et coordonne les formations liées aux métiers de bouche et de la restauration (boucher-charcutier, boulanger-pâtissier, barman, confiseur-chocolatier, glacier, micro-brasseur, traiteur, restaurateur, réceptionniste en hôtellerie et maraicher urbain) pour un total d'environ 500 apprenants. Il propose également une offre variée en formation continue.
Vos missions
En tant que formateur ou formatrice pour la formation de réceptionniste en hôtellerie, vous allez intégrer l’équipe de l’efp et plus précisément le pôle alimentation, composé de 5 personnes et de 40 formateurs.
Quelques heures par mois ou par semaine, vous serez chargé de dispenser des cours théoriques et techniques en lien étroit avec votre activité professionnelle. Le but étant que vous soyez encore actif dans votre métier pour transmettre aux apprenants votre passion, vos connaissances et vos compétences qui soient les plus actuelles possibles.
Vos responsabilités
Votre objectif sera de transmettre aux apprenants :
- Les généralités concernant l’hôtellerie
- Les techniques d’accueil, de contact avec le client, de gestion de la réception, le check out, les plaintes
- Transmettre les techniques de réservation, organiser l’arrivée et le séjour du client, compléter les documents propres à l’hôtellerie
- Conseiller le client
- La gestion des plannings, de la caisse et des événements
Vos atouts
Vos compétences
- Vous êtes un professionnel de l’hôtellerie avec une connaissance en gestion et en réception
- Vous détenez un diplôme d'hôtellier, justifiez d’une expérience d’au moins 3 ans dans le métier et êtes en activité dans la profession actuellement
Vos qualités
- Vous avez la capacité de transmettre votre savoir et savoir-faire à des jeunes et à des adultes en formation
- Vous êtes capable de gérer un groupe, d’animer les séances de cours et de favoriser une dynamique de groupe
- Vous êtes attentif à l’implication et à l’évolution des apprentissages
- Vous êtes dynamique, ponctuel et motivé
Notre offre
Nous vous offrons un contrat à durée déterminée ou une convention de collaboration.
Entreprise
L’efp, centre de formation en alternance pme à Bruxelles, propose plus de 80 formations, en apprentissage (dès 15 ans) et en chef d’entreprise (dès 18 ans) dans 10 secteurs différents (alimentation, art & média, bien-être, commerce, construction, gestion & entrepreneuriat, mobilité, numérique, services). Ces formations se basent sur le principe de l’alternance et combinent pratique en entreprise et cours techniques et théoriques dispensés en centre de formation.
Par ailleurs, l’efp propose des formations continues et des formations dans le domaine de l’entrepreneuriat.
Pour en savoir plus sur l'efp et ses missions, rendez-vous sur www.efp.be
- Website
- http://www.efp.be/
- Téléphone
- 080085210
- Lieu
-
Rue de Stalle 292B
Bruxelles
Uccle
1180
BE
Recevez des alertes d'offres d'emploi
Créez une alerte d'offre et recevez des recommandations personnalisées directement dans votre boîte de réception.
Créer une alerte