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Cette offre a expiré

Conseiller pédagogique pour le secteur de l'alimentation

Employeur
IFAPME
Lieu
Basé à Charleroi avec mobilité en Régions wallonne et bruxelloise + télétravail
Date de clôture
8 mai 2023

Basé à Charleroi, l’IFAPME, acteur incontournable dans la formation professionnelle en alternance et la création d’entreprises, est un Organisme d’Intérêt Public actif dans toute la Région wallonne (www.ifapme.be).

Pour sa Direction du Développement pédagogique, l’IFAPME recherche un : Conseiller pédagogique (H/F/X) en charge du secteur de l’alimentation

 

VOTRE MISSION

 

Vous établissez et actualisez les référentiels de formation et d’évaluation répondant aux besoins de compétences des entreprises et organisations. Vous contribuez et veillez à la qualité des formations, des compétences des formateurs et de la qualité des équipements. Vous assurez une veille des évolutions techniques, technologiques, réglementaires et environnementales.

 

VOS ACTIVITÉS

Dans le secteur de l’alimentation, cela couvre les différentes filières de formation liées aux sous-secteurs des métiers de bouche (HoReCa, boucherie – charcuterie, boulangerie – pâtisserie – confiserie – chocolaterie – glace, …) développées dans le Réseau IFAPME et essentiellement réalisées en concertation avec les Centres de formation IFAPME.

  • Vous contribuez au déploiement de l’offre de formations et à son amélioration continue ; Vous inspectez les cours et les évaluations ;
  • Vous conseillez et accompagnez les formateurs et les équipes éducatives ;
  • Vous assurez l’accompagnement des équipes des Services Alternance et des Centres de formation ;
  • En qualité d’expert, vous contribuez au développement de projets pédagogiques internes, nationaux et transnationaux ;
  • Vous développez et entretenez votre réseau relationnel et professionnel.

VOTRE PROFIL

Ces 3 conditions sont cumulatives:

  • Vous avez un niveau Master en lien avec le secteur de l’alimentation (bio-ingénieur, science en systèmes / technologies alimentaires, ingénieur industriel agroalimentaire / biotechnologies, …) ;
  • Vous justifiez d’une expérience professionnelle de quatre ans minimum dans le domaine de la formation ou de l’enseignement ;
  • Vous disposez d’un des titres pédagogiques suivants :
  • Diplôme d’Agrégé de l’Enseignement Secondaire Supérieur ;
  • Certificat d’Aptitude Pédagogique ;
  • Certificat d’Aptitude Pédagogique Approprié à l’Enseignement Supérieur ;
  • Certificat Pédagogique délivré par l’IFAPME.

VOS COMPÉTENCES

  • Vos compétences relationnelles et votre assertivité vous permettent de collaborer et de coopérer avec des acteurs internes et/ou externes en favorisant les échanges pour répondre aux objectifs communs ;
  • Organisé, vous tenez compte des délais et des priorités ;
  • Créatif, vos adaptez les méthodes pédagogiques et approches actuelles de façon novatrice, en tenant notamment compte des outils numériques.

VOS ATOUTS

  • Une expérience professionnelle et/ou une formation d’adultes dans un sous-secteur de l’alimentation (HoReCa, boucherie, boulangerie, …) ;
  • Une expérience professionnelle récente dans la gestion de projet ;
  • La connaissance de l’anglais.

NOUS VOUS OFFRONS

  • L’environnement d’un organisme public de formation professionnelle dynamique et tourné vers l’avenir, développant les compétences de ses bénéficiaires nécessaires à l’insertion professionnelle et la création d’entreprises ;
  • Un contrat à durée indéterminée à temps-plein ;
  • Une rémunération à l’échelle barémique A5/1 Région wallonne ;
  • La possibilité de bénéficier du télétravail structurel ;
  • La valorisation de l’ancienneté acquise dans le secteur privé (maximum 6 années) et dans le secteur public (toutes les années sont prises en compte) ;
  • Des chèques-repas, une assurance hospitalisation, une prime de fin d’année, un pécule de vacances, la gratuité des transports en commun pour le parcours domicile/lieu de travail ainsi qu’une indemnité kilométrique et une assurance omnium pour les missions ;
  • Vous êtes basé à Charleroi mais votre mission implique une mobilité en Régions wallonne et bruxelloise (possession du permis B et d’une voiture), voire quelques fois à l’étranger et une flexibilité horaire (activités en journée et soirée, voire le samedi).

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