GROUPE JOLIMONT

Offre d'emploi : Responsable opérationnel transversal des services hôteliers

Région
Hainaut
Salaire
Salaire attractif assorti d'un package correspondant à la fonction
Publication
jeudi 30 mars 2023
Date limite
mardi 13 juin 2023
Niveau d'expérience
5 à 10 ans d'expérience
Type de contrat
CDI
Temps de travail
Temps plein
Langue(s) souhaitée(s)
Français

Fonction

Responsabilités générales :

  • Etre responsable du secteur alimentation dans sa globalité, dans le respect des règles de propreté, d'hygiène afin de garantir une prestation de « repas » irréprochable, ayant pour objectif la satisfaction du client et la production de repas.
  • Encadrer, concevoir, organiser et participer aux activités culinaires.
  • Uniformiser les menus, les processus de production, les produits et ingrédients travaillés et assurer une cohérence alimentaire au niveau des 6 sites hospitaliers du groupe en étroite collaboration avec les services de diététique.
  • Avoir une autorité fonctionnelle sur le personnel de son service.
  • Maîtriser les dimensions financières et budgétaires de son secteur d'activités.
  • Rapporteur régulier des activités et du fonctionnement au responsable transversal des services hôteliers.

Responsabilités spécifiques

  • Etre responsable de la gestion des stocks et des commandes des marchandises. (appel d'offre, établissement de cahier de charge, comparaison des produits et offre).
  • Assurer le suivi et le respect du budget de son secteur d'activités.
  • Travailler en collaboration avec l'hygiéniste hospitalier et le responsable sécurité pour les règles sécurité et d'hygiène.
  • Collaborateur qualifié avec les services de diététique

Accompagnement et développement des équipes

  • S'assure que la politique institutionnelle des Ressources Humaines et de la Communication est appliquée ;
  • Participe à la mise en place d'un modèle de management basé sur la prise d'initiatives, la prise de responsabilités et la confiance ;
  • Favoriser le développement des compétences ;

 

Profil

  • Diplôme niveau universitaire ou baccalauréat en hôtellerie ou diététique
  • Connaissance de la méthode HACCP indispensable
  • Expérience avérée dans l'organisation d'une cuisine de collectivité (min 200 repas/jour)
  • Expérience avérée de la gestion complète du processus (achat, production, livraison et relations clients)
  • Maîtriser les concepts de liaison chaude et de liaison froide
  • Qualités managériales et relationnelles
  • Intérêt certain pour le calcul et les tableaux de bords
  • Excellente aptitude à coacher une équipe

 

Offre

Nous proposons un contrat à durée indéterminée temps plein.

Entrée en fonction dès que possible.

La société

Le Groupe Jolimont est par excellence l'Institution de confiance de la région depuis 130 ans ; il est leader dans ses bassins d'influence en accompagnant la population dans toutes les étapes de la vie.

Le Groupe Jolimont, fort de plus de 5.500 collaborateurs et médecins, fédère 6 institutions hospitalières, 6 crèches, 4 centres de santé mentale et 7 maisons de repos et de soins dans le Brabant Wallon et le Hainaut.

Celles-ci ont pour mission d'accompagner la population dans tout le parcours de la vie grâce à leurs activités dans les domaines des soins hospitaliers, ambulatoires, de l'accueil des enfants, des personnes âgées ou de toute personne en difficulté de vie.

Ces différents pôles sont accessibles à tous. Leur ADN se fonde aussi sur des valeurs fortes : l'Excellence, le Respect, l'Agilité, l'Engagement et l'Entraide ne sont pas des vains mots et fondent les décisions et actions de chacun.

Rejoindre le Groupe Jolimont, c'est donner un élan à votre carrière en intégrant des institutions en constante évolution et centrées sur l'innovation et le bien-être ; c'est aussi intégré au sein d'équipes pluridisciplinaires, dynamiques et créatives.

Alors qu'attendez-vous ?

Rejoignez-nous !

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