Offre d'emploi : Responsable opérationnel transversal des services hôteliers
- Recruteur
- GROUPE JOLIMONT
- Région
- Hainaut
- Salaire
- Salaire attractif assorti d'un package correspondant à la fonction
- Publication
- jeudi 30 mars 2023
- Date limite
- mardi 13 juin 2023
- Secteur
- Soins de santé / Bien-être, Hospitalier
- Niveau d'expérience
- 5 à 10 ans d'expérience
- Type de contrat
- CDI
- Temps de travail
- Temps plein
- Langue(s) souhaitée(s)
- Français
Fonction
Responsabilités générales :
- Etre responsable du secteur alimentation dans sa globalité, dans le respect des règles de propreté, d'hygiène afin de garantir une prestation de « repas » irréprochable, ayant pour objectif la satisfaction du client et la production de repas.
- Encadrer, concevoir, organiser et participer aux activités culinaires.
- Uniformiser les menus, les processus de production, les produits et ingrédients travaillés et assurer une cohérence alimentaire au niveau des 6 sites hospitaliers du groupe en étroite collaboration avec les services de diététique.
- Avoir une autorité fonctionnelle sur le personnel de son service.
- Maîtriser les dimensions financières et budgétaires de son secteur d'activités.
- Rapporteur régulier des activités et du fonctionnement au responsable transversal des services hôteliers.
Responsabilités spécifiques
- Etre responsable de la gestion des stocks et des commandes des marchandises. (appel d'offre, établissement de cahier de charge, comparaison des produits et offre).
- Assurer le suivi et le respect du budget de son secteur d'activités.
- Travailler en collaboration avec l'hygiéniste hospitalier et le responsable sécurité pour les règles sécurité et d'hygiène.
- Collaborateur qualifié avec les services de diététique
Accompagnement et développement des équipes
- S'assure que la politique institutionnelle des Ressources Humaines et de la Communication est appliquée ;
- Participe à la mise en place d'un modèle de management basé sur la prise d'initiatives, la prise de responsabilités et la confiance ;
- Favoriser le développement des compétences ;
Profil
- Diplôme niveau universitaire ou baccalauréat en hôtellerie ou diététique
- Connaissance de la méthode HACCP indispensable
- Expérience avérée dans l'organisation d'une cuisine de collectivité (min 200 repas/jour)
- Expérience avérée de la gestion complète du processus (achat, production, livraison et relations clients)
- Maîtriser les concepts de liaison chaude et de liaison froide
- Qualités managériales et relationnelles
- Intérêt certain pour le calcul et les tableaux de bords
- Excellente aptitude à coacher une équipe
Offre
Nous proposons un contrat à durée indéterminée temps plein.
Entrée en fonction dès que possible.
La société
Le Groupe Jolimont est par excellence l'Institution de confiance de la région depuis 130 ans ; il est leader dans ses bassins d'influence en accompagnant la population dans toutes les étapes de la vie.
Le Groupe Jolimont, fort de plus de 5.500 collaborateurs et médecins, fédère 6 institutions hospitalières, 6 crèches, 4 centres de santé mentale et 7 maisons de repos et de soins dans le Brabant Wallon et le Hainaut.
Celles-ci ont pour mission d'accompagner la population dans tout le parcours de la vie grâce à leurs activités dans les domaines des soins hospitaliers, ambulatoires, de l'accueil des enfants, des personnes âgées ou de toute personne en difficulté de vie.
Ces différents pôles sont accessibles à tous. Leur ADN se fonde aussi sur des valeurs fortes : l'Excellence, le Respect, l'Agilité, l'Engagement et l'Entraide ne sont pas des vains mots et fondent les décisions et actions de chacun.
Rejoindre le Groupe Jolimont, c'est donner un élan à votre carrière en intégrant des institutions en constante évolution et centrées sur l'innovation et le bien-être ; c'est aussi intégré au sein d'équipes pluridisciplinaires, dynamiques et créatives.
Alors qu'attendez-vous ?
Rejoignez-nous !