Passer au contenu principal

Cette offre a expiré

Responsable Food & Beverage Domaine touristique

Recherchons : Responsable Food & Beverage expérimenté – Manager reconnu- expérience restauration, hôtellerie & événementiel – Lacs de l’eau d’heure – CDI.

Actif depuis plus de 40 ans, le Groupe Lamy (www.lamy.be) poursuit sa croissance dans le monde immobilier (première et seconde résidence) et la gestion de domaines touristiques en Belgique et à l’étranger. Quelques chiffres : 7 villages de vacances en France et en Belgique, 2.500 résidences secondaires construites, vendues et gérées, 150.000 vacanciers par an,  40.000.000 € de CA, 150 collaborateurs. Et de nombreux projets sont encore en cours par exemple la construction de villages de vacances près de La Roche en Ardennes et dans le nord du Luxembourg.

Démarré en 2012, son projet Golden Lakes Village s’étend sur 20 ha en bordure des Lacs de l’Eau d’Heure, le plus grand domaine aquatique de Belgique, implanté à cheval sur les provinces de Hainaut et Namur. En pleine expansion, le projet comprend 150 villas de prestige et un hôtel de 79 chambres, un centre de séminaires et un espace wellness. Pour accroitre l’attrait du site, le groupe Lamy a aussi repris la gestion de centres de loisirs annexes au village : le Natura Parc et le Bike Park.

Afin d’encadrer le développement et la gestion des différentes activités Horeca du domaine, le Groupe Lamy souhaite s’adjoindre les services d’un (m/f) :

Responsable Food & Beverage

Domaine touristique

Fonction

Sous la responsabilité directe du Manager du domaine et en relation étroite avec votre collègue le Directeur événementiel, votre mission consiste à gérer l’activité Horeca des cinq sites (restaurant et bars de l’hôtel, séminaire, beachclub, Natura Parc et Bike Park).

Vous êtes responsable de l’entièreté de votre département en termes tant de qualité du service délivré aux clients (qui doit être conforme à l'image et à la réputation de l'établissement) que de rentabilité.

Vos tâches et responsabilités sont les suivantes :

  • vous assurez la création, l’encadrement et la formation de votre équipe de restauration (une quarantaine de personnes en haute saison), que vous animez au quotidien ;
  • vous supervisez et développez avec créativité et innovation l’ensemble des activités horeca des différents sites : restauration, banqueting, petit-déjeuner, vente à emporter, bars… ;
  • vous accueillez, conseillez et veillez à satisfaire la clientèle diversifiée (famille et entreprises) en étant attentif aux nouvelles tendances pour créer une  « expérience client » unique ;
  • vous êtes le garant de la qualité (accueil, propreté des sites, suivi des demandes spécifiques clients, suivi retour qualité et autres) ;
  • vous élaborez les cartes food, bar et banqueting en collaboration avec vos chefs et en accord avec la direction ;
  • vous participez au développement du chiffre d’affaires et de la rentabilité des différents points de vente, notamment en initiant des actions commerciales avec le support du service marketing;
  • vous vous assurez de la mise en application et du respect des standards, des normes d’hygiène ainsi que des réglementations locales ;
  • vous gérez les coûts, les stocks, les ratios, les commandes et les marges attendues, en collaboration avec la direction ;
  • vous établissez un reporting à la hiérarchie.

Profil

  • Vous êtes titulaire d’une formation supérieure, idéalement en gestion hôtelière.
  • Vous disposez d’une expérience réussie dans une fonction similaire au sein d’un groupe hôtelier reconnu et/ou vous avez un parcours mixant des expériences solides dans l’hôtellerie, la restauration et l’événementiel.
  • Vous êtes tout autant reconnu pour vos qualités de gestionnaire que pour votre créativité et votre capacité à initier des projets innovants.
  • Vous parlez le français et avez de bonnes connaissances en néerlandais et anglais.
  • Leader dans l’âme, la gestion d’équipe fait partie de vos talents.
  • L’orientation client et le sens du service sont une seconde nature chez vous.
  • Vous avez un excellent sens de l’organisation et restez attentif à la qualité et la sécurité.
  • Vous êtes loyal, dynamique, proactif et autonome dans votre travail.
  • Vous êtes flexible et habitez à une distance raisonnable des Lacs de l’Eau d’Heure.

Offre

  • Une opportunité de développer votre carrière dans une entreprise reconnue sur son marché, financièrement saine et en pleine expansion.
  • Une fonction alliant gestion, développement, contacts, marketing…
  • La perspective de nouer et d’entretenir des contacts très diversifiés, tant en interne qu’au niveau des clients et fournisseurs.
  • Une structure familiale cultivant l’esprit d’équipe et la prise d’initiatives.
  • La possibilité de se montrer créatif et de prendre des initiatives.
  • Un contrat à durée indéterminée et une rémunération attractive et en phase avec votre expérience

  Intéressé(e) ?

Réf. 466-012 (2023)

Votre candidature sera traitée rapidement et confidentiellement.

habeas gère cette mission en exclusivité. Tout candidat intéressé est donc invité à postuler exclusivement via le site www.habeas.be.

 

 

 

Recevez des alertes d'offres d'emploi

Créez une alerte d'offre et recevez des recommandations personnalisées directement dans votre boîte de réception.

Créer une alerte